Денежные переводы в Украине в 2008 г. составили порядка 2% ВВП

По прогнозам Всемирного банка, в текущем году объем денежных переводов по всему миру составит около 290 млрд долларов США. Об этом сообщил региональный менеджер в Украине, Грузии, Армении и Молдавии представительства компании Western Union Financial Services GmbH Михаил Бабиренко сегодня на пресс-конференции в Киеве. По его словам, в 2008 году, согласно оценке Всемирного банка, объем денежных переводов по всему миру составил около 505 млрд. долларов США.

Денежные переводы в Украине в 2008 г. составили порядка 2% ВВП
Фото www.uainfo.com

Для многих стран объем миграционного капитала составляет огромною долю внутреннего валового продукта, считает эксперт. Он отметил, что, например, в Таджикистане эта цифра превышает 45%.

Как сообщил М.Бабиренко, в Украине в 2008 г. денежные переводы составили порядка 2% ВВП. «По официальным данным, предоставляемым Национальным банком Украины, 3,4 млрд. долларов в прошлом году переместились из Украины или в Украину», — сказал он. М.Бабиренко также отметил, что, согласно данным НБУ, около 0,5 млрд. долларов в 2008 году было перечислено из страны, а 2,9 млрд. долларов перечислили в Украину трудовые мигранты.

Справка. Western Union – международная система денежных переводов, работающая на рынке с 1871 года. Western Union представлена в более 190 странах и имеет свыше 170 тыс. пунктов обслуживания.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться