Читати українською

Министерство финансов намерено легализовать доходы

Министерство финансов Украины рассматривает возможность выпуска казначейских обязательств не только как инструмент для сбережения денег населения, но и с целью легализации доходов, сообщил журналистам в четверг и.о. министра финансов Украины Игорь Уманский.

Министерство финансов намерено легализовать доходы
Министерство финансов Украины

«В определенном смысле, мы этим инструментом позволим легализовать доходы», - сказал он.

Уманский напомнил, что номинальная доходность КО составляет 8% годовых, купонный доход по ним будет выплачиваться ежеквартально. По его словам, предполагается, что КО будут продаваться по номиналу, который составит 500 грн.

Отвечая на вопрос о том, насколько привлекательной может быть такая доходность для населения, он отметил, что Министерство финансов в настоящее время ожидает реакцию рынка на предложенную доходность.

По мнению участников рынка, доходность в 8% годовых не заинтересует население, которое сегодня может размещать средства на депозиты под ставку 20% годовых и выше не только в частных банках, но и в государственном Ощадбанке под те же государственные гарантии.

Как сообщалось, правительство рассматривало идею выпуска сберегательного займа для населения, чтобы изъять избыточную ликвидность.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться