Читати українською

Нацбанк расширил круг клиентов, имеющих право на льготные доллары

Национальный банк расширил перечень клиентов, для которых банк имеют право покупать валюту по льготному курсу – по 7,9 грн. Об этом сообщается на сайте НБУ.

Нацбанк расширил круг клиентов, имеющих право на льготные доллары

В частности, теперь дешевые доллары могут покупать не только обычные замещики банков, но и клиенты с невозобновляемыми кредитными линиями.

«Указанное ограничение (относительно заемщиков с кредитными линиями) не касается договоров об открытии невозобновляемых кредитных линий в случае, когда последний транш по такой линии предоставлен до 15.10.2008», - говорится в сообщении НБУ.

Ранее ассоциация «Украинский кредитно-банковский союз» призывала НБУ разрешить приобретение банками на аукционах валюты для заемщиков с невозобновляемыми кредитными линиями.

Нацбанк проводит аукционы по продаже валюты для заемщиков банков с конца февраля. По общему мнению банкиров и чиновников, именно эти аукционы принесли стабильность на рынок наличной валюты. Так, за март этого года наличный курс гривни впервые с осени прошлого года не только не снижался, но и укрепился.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться