Читати українською

Местонахождение золотовалютного запаса Украины — государственная тайна

Официальную информацию о размещении золотовалютных запасов Украины обнародовать нельзя в принципе, поскольку это государственная тайна. Такое мнение высказал заместитель председателя комитета ВР по вопросам финансов и банковской деятельности Владислав Лукьянов, комментируя соответствующий депутатский запрос своего коллеги по фракции Григория Смитюха.

Местонахождение золотовалютного запаса Украины — государственная тайна
Золотовалютных запас

По его словам, на момент проверки Временной следственной комиссией ВР деятельности НБУ в декабре прошлого года, «вопрос золотовалютного запаса не вызывал никаких сомнений и подозрений». При этом депутат предостерег, что даже обсуждение темы золотовалютного запаса Украины в СМИ может спровоцировать панику.

«Это очень чувствительная тема, нагнетать ажиотаж вокруг банковской системы очень легко. Необдуманные заявления Тимошенко привели к тому, что конкретные банки, названия которых были озвучены, оказались на грани банкротства, там сейчас работают временные администрации. Это создает ажиотаж у вкладчиков и недоверие к финансовой системе», - резюмировал регионал.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться