Читати українською

Курс гривны может быть меньше 7 грн за доллар

Курс гривны по отношению к доллару может быть меньше 7 при условии возвращения населением денежных сбережений в банки. Об этом заявил председатель правления банка «Форум» Ярослав Колесник во время web-конференции. По его словам, «на сегодня курс гривны не является адекватным, гривна должна быть сильнее, чем есть».

Курс гривны может быть меньше 7 грн за доллар
Фото с сайта kazok.net

Колесник убежден, что одним из основных инструментов усиления гривны есть возвращение сбережений населением в банки. «Это стабилизирует и усилит курс гривны. Кроме того, возвращение сбережений предоставит возможность банкам обновить кредитование реального сектора экономики, ипотечное и потребительское кредитование. Возвращение сбережений важно, потому что сегодня украинские банки ограничены в возможности привлекать внешние заимствования», - отметил Колесник.

Напомним, что на совещаниях с банкирами Президент Виктор Ющенко неоднократно заявлял, что на сегодня не существует объективных причин для последующей девальвации гривны. По мнению Президента, основная причина девальвации - психологический фактор, который заключается в недоверии граждан к банковской системе.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться