Читати українською

Американцам платят за закрытие кредитных карт

Крупнейшая американская компания кредитных карт, «American Express Co.», платит некоторым владельцам кредитных карт по 300 долларов за закрытие счетов, стремясь снизить риск дефолтов.

Американцам платят за закрытие кредитных карт
Карточка American Express. Фото с сайта chemistryland.com

Люди, получившие предложение «упростить» свои финансы, должны полностью расплатиться с «American Express» до 30 апреля. Участие в программе и закрытие счета может привести к потере бонусных баллов и права на компенсацию, предупреждает компания.

«По существу, »AmEx« пытается получить деньги с клиентов, задолжавших многим кредиторам, - заявил аналитик »Sandler O’Neill & Partners« Майкл Тейано. - В годы, предшествовавшие финансовому кризису, компания явно наращивала кредиты быстрее, чем ее конкуренты».

Генеральный директор компании Кеннет Чинолт уменьшает число клиентов, в то время как конкуренты повышают процентные ставки и рассылают письма с требованием выплат, стремясь ограничить будущие убытки. По оценке аналитика «Goldman Sachs Group Inc.» Брайана Форана, уровень дефолтов в отрасли к концу года может достичь рекордного уровня в 11%, что приведет к снижению годовой прибыли «American Express» примерно на 40%.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться