Читати українською

Лукашенко объяснил причины мирового финансового кризиса

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что основной причиной глобального кредитного кризиса стала коррупция. «В основе нынешнего финансового кризиса - огромная составляющая мировой коррупции, которая поразила высшие эшелоны власти западных государств», - заявил Лукашенко. Его слова передает агентство «Интерфакс».

Лукашенко объяснил причины мирового финансового кризиса
Александр Лукашенко. Фото AFP

Президент Белоруссии также заявил, что стране удалось справиться с негативным влиянием кризиса благодаря модели государственного управления. «Я давно говорил, что государство не должно и не может уйти ни из одной сферы деятельности общества. Сегодня на фоне обострившегося кризиса к этому пришли даже американцы», - добавил Лукашенко. Его высказывания цитирует РИА Новости.

Накануне стало известно о том, что правительство Белоруссии и Национальный банк страны попросили у Международного валютного фонда (МВФ) резервный кредит в два миллиарда долларов для борьбы с кризисом. При этом в Нацбанке утверждают, что он пока страны не коснулся. Ранее Россия согласилась выдать Белоруссии аналогичный кредит на два миллиарда долларов.

Глобальный финансовый кризис начался в 2007 году и в первую очередь затронул экономики развитых стран, в том числе США и Великобритании, которые оказались на пороге рецессии.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться