Отзывы - Альфа-Банк

Рассылка о банке «Альфа-Банк»
Получайте первым актуальную информацию о банке: аналитические обзоры, потребительские отзывы, экспертные мнения, новости, - делайте выводы.
Чтобы написать отзыв, нужно зарегистрироваться. Регистрация занимает около 30 секунд.
без оценки
assolka
22 июня 2017, 17:39
Отделение по адресу: Киев, пр-т.Победы, 106/2
Пользовалась услугами Альфа-Банк. Была оформлена кредитная карта. Все было хорошо пока я не решила закрыть счет. Пришла в банк написала заявление. Обещали закрыть в течении 3-х дней. Уже прошел год, а счет не закрыли. По телефону сказали, что при закрытии счета сотрудник забыл меня предупредить о наличии денег у меня на карте(~50 грн).
Живу заграницей. Что бы закрыть счет «повторно» мне нужно лететь через пол мира из-за некомпетентности сотрудника. Надеюсь, что в других отделениях сотрудники работают лучше.
Написать комментарий
Ответ банка
Альфа-Банк
22 июня 2017, 18:04
assolka, добрый вечер! Приношу извинения за причиненные неудобства! Для просмотра информации и решения Вашего вопроса прошу отправить номер Вашего идентификационного кода на info_client@alfabank.kiev.ua с ссылкой на отзыв. По факту рассмотрения Вам будет предоставлена обратная связь.
без оценки
Василий Вилли
22 июня 2017, 16:04
Отделение по адресу: Житомир, пл. Победы, 10
выпустил карту в пакете комфорт, туда бухгалтер перевела зарплату, в результате банк заблокировал карту, на горячей линии сказали что нужно идти в отделение, в отделении сначала вообще не поняли что делать, потом написали кое как заявление на розблокировку. Вы что совсем рехнулись там мне деньги на лекарства нужны, и на хлеб это мои деньги заработанные. Ужас, заблокировать зарплату, нелюди.я официально работаю. мой ИНН 3156821733. Трубую разблокировать карту
Написать комментарий
Ответ банка
Альфа-Банк
22 июня 2017, 16:45
86848952, добрый день! Ответ предоставлен в телефонном режиме.
5
SergeyF
21 июня 2017, 19:34
Отделение по адресу: Харьков, ул. Героев Труда, 24 а
Добрый вечер! Хочу оставить положительный отзыв об Альфа банке. Год назад положил деньги на депозит. Нравится своевременная выплата процентов. Очень хороший как интернет так и mobile банкиг, особенно удобно есть отображение ближайших банкоматов где можно снять деньги. Очень нравится обслуживание в отделениях банка.
Всем рекомендую!
P.S. Забыл написать, депозит обязательно буду продлевать в этом банке!
Комментарии (3)
Ответ банка
Альфа-Банк
22 июня 2017, 09:40
SergeyF, доброе утро! Благодарим, что оценили нашу работу. Очень приятно!
1 (не засчитана)
vinograd10
20 июня 2017, 13:53
Оформил кредитную карту «Готивка-максимум» по тарифу за съем налички комиссия 0грн, нужны были деньги, снял утром в кассе наличку без каких либо вопросов. В течение дня решал свои дела и наличка мне понадобилась, дабы не платить проценты за пользование деньгами за сутки, заехал в отделение и положил на счет их обратно в этот же день. А через три дня мне приход сообщение из банка, оплатите комиссию 720грн за снятие наличных средств. Вот так обман. Дурят людей и выманивают деньги любыми способами.
Комментарии (5)
Ответ банка
Альфа-Банк
20 июня 2017, 15:18
vinograd10, добрый день! Вероятней всего у Вас произошла ситуация, когда операция пополнения прошла раньше операции снятия, в результате по карте были собственные средства, а по тарифам данной карты за снятие собственных средств удерживается комиссия. В данном случае не рекомендуем пополнять карту и снимать с нее денежные средства в один день. Чтобы просмотреть информацию по Вашей карте, прошу отправить номер Вашего идентификационного кода на info_client@alfabank.kiev.ua с ссылкой на отзыв. Ответ будет предоставлен в личном сообщении.
без оценки
nata1983
19 июня 2017, 20:59
Заказала кредитную карту, получила одобрение. Приехал курьер, вручил карту, сфотографировал все оригиналы документов, получил необходимые ксерокопии, заполнил все анкеты и т.д Спустя сутки не смогла активировать карту, позвонила на горячую линию, говорят — ваши документы еще не обработаны в отделении, ждите. Жду. Спустя 4 дня, не дождавшись СМС, позвонила снова на горячую линию, мне говорят — сотрудник банка допустил ошибку в моем отчестве (хотя оно у меня самое обыкновенное) при оформлении заявки, ваша карта аннулирована, на новую можете подать заявку через 3 месяца. На вопрос — чья вина и почему нельзя исправить, ведь все мои фотографии-ксерокопии документов в банке, ответа, к сожалению, нет. Говорят — ну невнимательный сотрудник, что поделать))) Надеюсь, на мои документы не получит карту кто-то другой. Несерьезно.
Комментарии (3)
Ответ банка
Альфа-Банк
20 июня 2017, 09:51
nata1983, доброе утро! Приношу извинения за сложившуюся ситуацию! Для ее анализа отправьте, пожалуйста, номер Вашего идентификационного кода на info_client@alfabank.kiev.ua с ссылкой на отзыв. Мы сделаем все возможное, чтобы решить Ваш вопрос.
без оценки
EkaterynaN
17 июня 2017, 15:36
Сегодня,17.06.17мне поступил очередной звонок от сотрудника А-банка.Полтора года назад случилось то же самое.Позвонили с предложением о получении кредитной карты.Я приехала в отделение, которое назвали.Там девушка заполнила бумаги, сфотографировала меня.Все заняло около часа и после мне сказали, что в кредите отказано)Сегодняшний звонок тоже не первый на неделе мне звонил сотрудник по имени Александр.Сказал, что от банка есть для меня снова предложение.Мне нужно приехать с паспортом и кодом и забрать кредитную карту.Вот так.Я рассказала ему о том, что было ранее, полтора года назад. Сказала, что если я снова буду ждать рассмотрения — то я не поеду, сейчас нет времени.Он меня уверил, что карту нужно просто получить, решение уже положительное.Я спросила можно ли подойти в другое отделение А-Банка-мне сказали что только в данное, откуда звонок.
Я приехала.Александр заполнял заявку, сфотографировал меня, при плохой скорости интернета и вместе со всем я провела там час.Ответ был отрицательным.Я спросила у сотрудника Александра — Почему по телефону он мне сказал, что для меня есть кредитная карта, ее просто надо забрать? Почему когда я спросила будет ли все так, как у меня уже было в прошлый раз, рассмотрение заявки-он ответил нет)) Дело не в том, что Альфа Банк отказал мне в кредите.Если бы я обращалась по этому вопросу, то отправилась бы в другой банк.И в то отделение, куда мне ближе.Я не отправилась бы для консультации и ожидания ответа на заявку в отделение в другом конце города!!! Сотрудник сообщил-я могу забрать кредитную карту в их отделении.Для чего было это говорить? Зная уже этот процесс с прошлого раза-я бы не приехала в а-банк сегодня, если бы не обман о положительном ответе.Я попросила жалобную книгу.На что меня спросили-я хочу оставить письменную жалобу?(А что можно устную?)Александр сказал, что книги нет.Позвонил кому-то по имени Ира.Дал мне телефон и там я услышала-вы вообще кто? По какой причине сотрудники альфа-банка ведут себя так?? ул.Шевченка,142РОСТ внешний вход.
Комментарии (8)
Ответ банка
Альфа-Банк
19 июня 2017, 11:12
EkaterynaN, добрый день! По данному адресу находится информационно-консультационный центр Альфа-Банка. Для проверки информации прошу прислать номер Вашего идентификационного кода на info_client@alfabank.kiev.ua с ссылкой на отзыв. Ответ будет предоставлен в личном сообщении.
без оценки
luda060574
16 июня 2017, 18:55
Муж получил зарплатную карту, но к ней не было пин-кода, но была инструкция как установить пин-кода, через телефон.После не однакратной попытки установить пин-кода, этого сделать не удалось.Позвонили на горячую линию в результате, сначала автоответчик предложил пройти туже процедуру по установке пин-кода, но результат тот же.С третьего раза удалось связаться с оператором, который ответил что карта заблокирована и что ближе ко времени получения аванса будет отправлено сообщение.Обьясните пожалуйста, что это за идиотизм, почему нельзя​ активироватькарту сразу при получении и выдать пин-код.Ни кому не рекомендую связываться с обсуждением в этом банке.
Написать комментарий
Ответ банка
Альфа-Банк
19 июня 2017, 10:35
luda060574, добрый день! Это стандартная процедура активации карты в нашем Банке. Карта будет активирована ближе к планируемой дате зачисления зарплаты. По факту активации поступит смс-сообщение на номер телефона, который Ваш муж указывал при оформлении карты. На следующий день после поступления смс сможете установить Пин-код по номеру 0 800 50 27 47. В момент звонка необходимо будет ввести номер паспорта и последние 4-ре цифры номера карты.
без оценки
maw77ukrnet
15 июня 2017, 15:33
Оформил карту макси, воспользовался 1 раз и досрочно погасил всю задолженность, но через некоторое время начали приходить смс с непонятно откуда взявшейся задолженности. Оказывается это какая-то страховка на случай мошеннических действий с моей картой о чем меня не уведомляли. Теперь закрыть карту не могу, требуют закрыть задолженность. А сотрудники та вообще нахалы, трубку бросают, толком ничего обьяснить не могут.
В общем, не ведитесь на этот банк — лохотрон и развод.
Написать комментарий
Ответ банка
Альфа-Банк
19 июня 2017, 10:18
maw77ukrnet, добрый день! Обращаю Ваше внимание, что подписание Кредитного договора свидетельствует о том, что Вы были ознакомлены с его условиями и тарифами и обязуетесь их выполнять.
Для анализа сложившейся ситуации прошу Вас выслать номер Вашего идентификационного кода с ссылкой на отзыв на info_client@alfabank.kiev.ua. Ответ будет предоставлен в личном сообщении.
Ответ администратора
Финансовый портал Минфин
19 июня 2017, 10:14
Отзыв не подтверждён «Минфином» (на 19.06.2017).
Пользователь не предоставил документы по запросу администрации сайта, подтверждающие, что он является клиентом данного банка.
1
RTVA2
12 июня 2017, 14:21
Как Вам смс от Альфа Банка… от БАНКА. Я понимаю если бы была подпись « Просто Вася..»

?????????????????????????????????????????????????????????????????????????

0800501799

?????????????????????????????????????????????????????????????????????????

0800500286

Это отдел по взысканию долга, для них нормально. Называется психологическое давление. Храню на память, показываю знакомым. В отделе работают студенты. Но это БАНК, а не «Угадай КА».( Колличество вопрос. знаков было больше) Надеюсь добавила бонусы к зарплате сотруднику) ЭТО просто его работа
Комментарии (1)
Ответ банка
Альфа-Банк
13 июня 2017, 11:02
RTVA2, добрый день! Возможно это был технический сбой. Пришлите в личном сообщении номер телефона и дату смс. Мы проверим информацию с нашей стороны и попробуем исправить.
1
prokopse
12 июня 2017, 12:15
Отделение по адресу: Киев, бул. Перова, 32
Я оставил здесь отзыв с претензией 18 мая 2017, 23:14 о неожиданном списании банком с моей карты 100 гривен «просто так». Это называется «тырить мелочь по карманам». Под отзывом банк попросил меня описать детали на их е-маил, что я и сделал. «Мы проверим информацию и рассмотрим вопрос о компенсации в течении 5 рабочих дней.» Однако ответа не последовало ни через 5 дней, ни через пол месяца. А зачем,- ведь под отзывом якобы реакция банка есть. На мое напоминание на их е-маил пришла отписка: «Приносим извинения за не своевременный ответ. Списание было правомерно.» Хотя предоставленная мной информация не могла не подтвердиться, и легко проверяется. Для тех, кому интересны детали (хотя этот отзыв уже о стиле работы данного банка), вот она:

Спасибо за ответ. Сообщаю, что в марте, когда я закрывал депозит, и встал вопрос закрытия карточки, меня проинформировали именно в том смысле, что операции по оплате коммунальных через интернет учитываются! И значит, плата 100 гривен в месяц за использование карточки была снята неправомерно. Извините, но я пенсионер и инвалид 2-й группы, и не могу перепроверять каждое слово ваших сотрудников, зарываясь в условия тарифов на вашем сайте. Поэтому своей вины я не вижу! Заметьте, что когда я пришел с изложенной проблемой разбираться в банк, то даже тогда ваша сотрудница была удивлена не меньше моего, и не знала в чем дело! Подверждением этого служит запрос, который она отправила в вашу службу (в ответ на который я позже получил стандартную смс-отписку). Она до сих пор думает, что просто изменились тарифы. Прошу возместить мне снятые банком 100 гривен, а так же на ваше усмотрение моральный ущерб за все мои хождения и разбирательства по этому вопросу. В свою очередь, обязуюсь отметить это в моем вышеуказанном отзыве на сайте минфина. С уважением,
Комментарии (1)
Ответ банка
Альфа-Банк
13 июня 2017, 10:45
prokopse, добрый день! Списание по Вашей карте было правомерно, так как Вы не выполнили условия о проведении 12 безналичных операций в месяц, оплата через сервис самообслуживания My Alfa-Bank не входит в перечень данных операций, согласно тарифов, с которым Вы можете ознакомится на официальном сайте Банка по ссылке: https://alfabank.ua/upload/Tarrifs_stanard.pdf и находятся в общем доступе. Был так же отправлен запрос на отделения, после его рассмотрения было выяснено, что сотрудник отделения проконсультировал Вас корректно.
5
supervisorice
11 июня 2017, 16:41
Отделение по адресу: Днепр (Днепропетровск), просп. Яворницкого (Карла Маркса), 100, офис 144
Добрый день! Хотелось бы оставить положительный отзыв о сотруднике вашего банка. Не давно решил оформить игровую карту World of Tanks, карта пришла довольно таки быстро. Связалась со мной девушка, сообщила что карту я могу получить и что удивило она привезла карту из Днепра ко мне в Днепродзержинск, для меня было сначала не понятным почему я не могу карту забрать в отделении своего города что бы девушке не приходилось приезжать из соседнего города, но она объяснила что карта пришла в отдел адресной доставки карт и ей не будет затруднительно приехать и привезти мне карту. Вообщем карту мне привезли, подписали договор, сотрудницу из Днепропетровска звали вроде бы как Дарья, она мне объяснила как активировать карту и вроде бы как все было понятно. Но как дело дошло до регистрации карты и привязки ее к акаунту игровому у меня возникли вопросы. Сначала я несколько раз обращался на горячую линию но увы, там сидят совершенно не компетентные люди по вопросам игровых карт, помочь мне там так и не смогли. Очень расстроился, так как была суббота не хотел беспокоить сотрудницу которая выдала мне карту, но опробовать возможности новой карты очень хотелось. Так как сотрудница любезно оставила мне свой номер и сказала вдруг что обращаться я все таки решил позвонить, и снова меня удивило то что девушка ответила в свой выходной день, смогла доходчиво еще раз объяснить как и что делать. Имею подозрения что сотрудница и сама играет в танчики, потому что откуда такая обознанность по данной игре мне не понятна по сей день! Вобщем спасибо большое вашей сотруднице Даше. Приятно иметь дело с банком где вежливое обслуживание. картой я доволен, советую игрокам танчиков оформлять и ирать!
Комментарии (1)
Ответ банка
Альфа-Банк
12 июня 2017, 10:34
supervisorice, добрый день! Спасибо за Ваш отзыв, будем рады продолжать сотрудничество с Вами дальше.
без оценки
iositaro
7 июня 2017, 15:30
Отделение по адресу: Харьков, Полтавский шлях, 14
Зашёл пополнить кредитную карту. Из двух терминалов работал только один, соответственно очередь 10 человек. Подошёл к кассиру и попросил пополнить и сразу сказал что знаю про комиссию 50 грн оплаты через кассу. НО никто не удосужился уведомить или повесить объявление о том что при внесении денег через кассу деньги зачисляются в течении 2-3х часов. Хотел сэкономить 15 минут стояния в очереди, в итоге получил — 50 гривен и 3 часа ожидания зачисления.
Написать комментарий
Ответ банка
Альфа-Банк
8 июня 2017, 11:48
iositaro, добрый день! Приносим извинения за не удобства. Укажите, пожалуйста, дату Вашего обращения. Мы проверим информацию, проведем работу с сотрудником и предоставим Вам ответ.
1
vinograd10
6 июня 2017, 14:20
Отделение по адресу: Запорожье, пр-т.Соборный, 141
Оформил карту «Готівка максимум», так мне так рассказывали что льготный период использования кредитных средств до конца отчетного периода, погаси долг в конце месяца и ничего платить не надо, а как только начал пользоватся, позже начислили комиссию, от горячей линии узнал что оказывается никакого льготного периода нет, и платить за пользования кредитных денег нужно платить, а только в случае полного погашения задолжности в конце месяца, те до начала отчетного периода, они не будут юрать комиссию за обслуживание карточки… вот так.Мало того еще повводили везде комиссии за пополнение, и в кассе и с карты на карту, и даже уже зачисление через айбоксы. Одним словом обман кругом, лучше условия в ПРИВАТЕ!!!
Комментарии (1)
Ответ банка
Альфа-Банк
7 июня 2017, 12:14
vinograd10, добрый день! Прошу пришлите на info_client@alfabank.kiev.ua Ваш идентификационный номер и ссылку на данное обращение. Мы проверим корректность консультации и предоставим ответ личным сообщением.
Ответ администратора
Финансовый портал Минфин
7 июня 2017, 13:36
Отзыв подтверждён «Минфином» (на 07.06.2017).
Пользователь предоставил документы по запросу администрации сайта, подтверждающие, что он является клиентом данного банка.
1 (не засчитана)
veter03
6 июня 2017, 14:09
Отделение по адресу: Запорожье, пр-т.Соборный, 141
При оформлении кредитных карт заведомо не говорят о комиссиях, намерянно вводят в заблуждение клиентов. А потом узнаешь что за то и за это берут комиссии. Это ж надо!!! за внесение средств на свою карту — комиссия 50грн. Где такое видано. Во всех банках, в кассе вносись на свою карту деньги без комиссий.
Комментарии (2)
Ответ банка
Альфа-Банк
7 июня 2017, 12:03
veter03, добрый день! Есть много каналов пополнения без комиссии, с которыми Вы можете ознакомится по ссылке: https://alfabank.ua/pogashenie/pogashenie-kredita.
Ответ администратора
Финансовый портал Минфин
9 июня 2017, 12:30
Отзыв не подтверждён «Минфином» (на 09.06.2017).
Пользователь не предоставил документы по запросу администрации сайта, подтверждающие, что он является клиентом данного банка.
1
Katya02
6 июня 2017, 07:53
Моя сестра являється клієнтом Вашого Банку по кредитній карті, так сталось, що дитина захворіла у неї (документи Усі є) і в неї вийшло протермінування яке оплачувалось частково, по мірі можливості.Надалі дзвінки з колекшену операторів.Дівчата, яким по 18 років і які тільки коледж закінчили, починають хамити мені, хоча я НАВІТЬ НЕ КЛІЄНТ БАНКУ! І ніколи не буду. Справа в тому, що аналогічно працюю в банку, але такого хамства, такої «мови», як у ваших операторів чую вперше! Борг ми закрили достроково, шоб не зв'язуватися з вами! І прострочення не було великим, щоб вести себе як гади, з третіми особами Вашого клієнт. Надіюсь, Ви виховаєте ваш колекшн, навчіть своїх операторів адекватному спілкування, або звільніть тих, які вчать їх так працювати!!!
Написать комментарий
Ответ банка
Альфа-Банк
7 июня 2017, 11:41
Katya02, доброго дня! Приносимо вибачення. Пришліть, будь-ласка, особистим повідомленням номер телефону з якого телефонували і на який телефонували, дату двінка. Ми перевіримо інформацію, проведемо работу з співробітником та надамо Вам відповідь.
2 (не засчитана)
Qwerty1999
3 июня 2017, 19:51
Відповідно до ухвали Печерського райсуду м. Києва від 29 травня 2017 року, прокуратура м. Києва здійснює досудове розслідування у кримінальному провадженні №42015100000000381. Цитата з документу:
«Досудовим розслідуванням встановлено, що службовими особами Національного банку України надано кредити рефінансування ПАТ «Альфа-Банк» при низькому рівні ліквідності зазначеної фінансової установи. Внаслідок зловживання владою службовими особами Національного банку України при наданні кредитів рефінансування не вжито жодних заходів щодо контролю за напрямами їх використання, внаслідок чого отримані кошти були використані не за призначенням.
Зокрема встановлено, що Національним банком України 10.12.2014 надано кредит рефінансування ПАТ «Альфа-Банк» у сумі 329 464.1 тис. грн. та 04.03.2015 у сумі 380 000.0 тис. грн., з метою підтримання ліквідності.
Крім того, отримано інформацію щодо злочинної групи, яка розкрадає кредитні кошти Національного банку України шляхом проведення «фіктивних» фінансових операцій з подальшою їх легалізацією через переведення їх у готівку та зняттям у касах відділення ПАТ «Альфа Банк». До складу вказаної групи входять ОСОБА_5, який отримує готівку у касі відділення банку та здійснює її подальше перевезення та інші особи з числа працівників ПАТ «Альфа Банк», причетність яких на даний час перевіряється. Отримані готівкові кошти конвертуються у валюту та використовується, у т.ч. для розрахунку за товари, які ввозяться до України контрабандним шляхом».
Комментарии (1)
без оценки
vsenam1950
3 июня 2017, 13:42
Будьте осторожны, женщины в особенности, при посещении любых презинтаций любой косметики Альфа Банк курирует все салоны и при участии Вас в презинтации навязывает свой кредит прямо в салоне, под видом счета для приобретении косметики. В результате вы станете как я с 2014 года должником навязанного кредита который эти Дельцы теперь с меня его буквально выбивают… И это при том что я пенсионер с большим стажем, но это их не останавливает. Если у кого то была такая же ситуация — отзовитесь!!!
Комментарии (2)
Ответ банка
Альфа-Банк
7 июня 2017, 10:48
vsenam1950, добрый день! Альфа Банк никогда не навязывает оформление банковских продуктов.
1
mshal
1 июня 2017, 10:54
Отделение по адресу: Днепр (Днепропетровск), пр-т Яворницкого (Карла Маркса), 66
22 мая оставил заявку на предмет того, почему не поступили платежи на мою долларовую карту. Уже 1-е число, а операторы все говорят, что вопрос рассматривается. Переключают с оператора на оператора. Сказали, что срок рассмотрения 45 рабочих дней.

Некомпетентная поддержка колл-центра. Был на приватбанке, там все быстрее решалось.
Комментарии (2)
Ответ банка
Альфа-Банк
1 июня 2017, 11:18
mshal, добрый день! Пришлите, пожалуйста, на info_client@alfabank.kiev.ua Ваш идентификационный номер, 4 последние цифры карты, со ссылкой на отзыв. Мы постараемся решить Ваш запрос как можно быстрее.
5
ProfMoriarty
31 мая 2017, 13:14
Отделение по адресу: Киев, ул.Бульварно-Кудрявська,35
Заказывал перевыпуск карты и хотел бы отметить очень приятное обслуживание в отделении в городе Киеве, на ул. Бульварно-Кудрявской. Приятные девушки, одну зовут Ольга (черненькая), вторую к сожалению не знаю. Спасибо
Комментарии (1)
Ответ банка
Альфа-Банк
1 июня 2017, 11:13
ProfMoriarty, добрый день! Спасибо за Ваш отзыв, мы каждый день работаем над улучшением нашего сервиса.
без оценки
titovairina
29 мая 2017, 14:56
Отделение по адресу: Киев, пр-т. Воссоединения, 1
пользовалась льготным периодом по кредитной карте, мне сообщили смс о дате очередного погашения — 05.05.2017.
погасила полностью 04.05.2017 через myalfabank, деньги должны зачислить 04.05.2017 по информации с этого сайта как мгновенный платеж. Однако мне начислили 339 грн процентов за якобы несвоевременное погашение. Обратилась в банк — получила «отписку», — якобы деньги зачисляются не сразу и я должна была это знать! Явное жульничество! У меня есть чек самого банка о зачислении денег 04.05.2017! Погашу задолженность без начисленных процентов и больше их услугами пользоваться не буду — тем более, что перечисляла деньги с карты Укрсоцбанка, — а это сейчас один и тот же банк
Комментарии (20)
Ответ банка
Альфа-Банк
30 мая 2017, 13:57
titovairina, добрый день! Прошу пришлите на info_client@alfabank.kiev.ua Ваш идентификационный номер, 4 последние цифры карты, со ссылкой на отзыв. Мы проверим информацию по Вашему запросу и предоставим ответ личным сообщением.
Страницы: 123456