Все, что нужно знать и делать вкладчикам банка «Михайловский»
Как вернуть «Капитал»
Вопрос решения проблем с остатком задолженности по кредиту
Капитал и супер капитал.
Физ.лицу возвращаются деньги на его счет и они находятся там.Через три дня вводится ВА.Какие основания Фонду не вернуть деньги.Какая разница откуда пришли деньги и что неправомерного в действиях или без действиях физ. лица.
Другой вариант развития событий.Деньги заходят на счет и человек не нуждается в них на тот момент, соответственно заключает депозитный договор который гарантируется Фондом.( в данном случае не дробление или переброс на другое лицо а на него же и в той же сумме) При этом у него подтверждающие документы (договор и квитанция банка).В данном случае все под Фонд. При судебном разбирательстве 90% на стороне физ.лица с выплатой суд. издержек от Фонда.
Это позиция адвоката при встрече с ним и желание его взяться 100 % т.к. уверен в успехе.Обычно когда 50 на 50 они не особо берутся, просто не хотят терять время, его слова.
Первый обморок
Была ли отозвана лицензия банка
Уточнён адрес временного администратора
Рекомендую відправляти заяви додатково і на цю адресу.
ШАГ № 1
19 мая 2016 г. на текущие счета вкладчиков Банка Михайловский поступили денежные средства. Этот факт подтверждается выпиской банка.
23 мая 2016 г. на основании решения НБУ Банк Михайловский признан неплатежеспособным ФГВФЛ, в банке введена администрация сроком на 1 месяц. Полномочия временного администратора делегированы Ирклиенко Ю.П.
Во время действия временной администрации вкладчики банка имеют право получить свои средства по договорам банковского счёта (текущие и карточные счета) — не более 200000 грн.
Далее приведен образец заявления (приложение 13 к Положению о порядке возмещения ФГВФЛ средств по вкладам):
Фонд гарантування вкладів фізичних осіб
04053, м. Київ, вул. Січових Стрільців, 17
Копія: тимчасовому адміністратору Ірклієнку Ю
01001, м. Київ, пров. Рильський, буд. 10-12/3
________________________________________________
(прізвище, ім'я, по батькові заявника)
за вкладом ______________________________________________,
(прізвище, ім'я, по батькові вкладника)
який проживає за адресою:_______________________________
(місце проживання — поштовий індекс, область, район, місто, назва вулиці, № будинку, № квартири)
______________________________________________
Контактний номер телефону: ____________________
(стаціонарний)
ЗАЯВА
Прошу виплатити мені гарантовану суму відшкодування за поточним рахунком, розміщеним у банку ____
Додатки: Копія паспорта; копія довідки про присвоєння реєстраційного номера платника податків; копія договору банківського рахунку; копія виписки з поточного рахунку (або інші документи — дописати амостійно).
Надо обращаться
Місцезнаходження неплатоспроможного банкута уповноваженої особи Фонду на тимчасову адміністрацію ПАТ «БАНК МИХАЙЛІВСЬКИЙ»: пл. Спортивна, 1, м. Київ, 01001.
Режим роботи ПАТ «БАНК МИХАЙЛІВСЬКИЙ» наступний:
— понеділок – п’ятниця: з 09:00 до 18:00;
— обідня перерва: з 13:00 до 14:00.
Довідкова інформація за номером ПАТ «БАНК МИХАЙЛІВСЬКИЙ»: 0 800 30-40-40 (дзвінок по Україні безкоштовний).
Куда и кому платить платежи
Реквізити для погашення кредитної заборгованості клієнтів в ПАТ «БАНК МИХАЙЛІВСЬКИЙ»:
Отримувач: ПАТ «БАНК МИХАЙЛІВСЬКИЙ»
Рахунок: 29092038619024
МФО: 380935
ЄДРПОУ: 38619024
Призначення платежу: погашення заборгованості по кредитному договору №… від…. (ПІБ, ІПН).
ФГВФЛ
а платить или нет — вам решать.
Кто будет судиться с фондом?
Убедительная просьба
Для заемщиков
После разговора с компанией я позвонил в ФГВ и мне дали ответ, если вв вашем городе не работают банки на прием клиентов, жтите пока они откроются и не в коем случае не платите через другие банки, особенно платинум, и фин компании. Так как га сайте ФГВ есть през релиз на эту тему и реквезиты, но если вы сомневаетесь в подлинности данных реквезитов, то ждите пока откроются отделения.
Дозвонившись в отделение своего города эту инфу подтвердила сотрудница, и в кол центре банка тоже подтвердили эту инфу. Так что вывод нужно подождать и не вестись на провокации непонятных компаний.
Если не верите попробуйте позвонить в Фонд, отделение, и непосредственно в колл центр.
А платить не советую на левые счета, так как у ва договор с банком и кредитором я вляется банк и платить нужно только ему.
Моё мнение по поводу «КАПИТАЛА»
Однозначно был сговор НБУ с Кауфманом, Полищуком, Дорошенко и др.
Но в процессе рейдерства, эти твари еще умудрились кинуть друг друга, а ответственность хотят положить на нас с вами.
Как возможно положить банк при жестком контроле НБУ с декабря 2015 года за один день? С таким… НБУ будет еще и не такое.
Бывшим «капиталистам» предлагаю постоянно мониторить ситуацию, делится инфой на форуме, совместно вырабатывать пути защиты своих прав для возврата денег.
Новые интересные факты по оплате
объяснил бы кто...
Как это понимать?
За 1 квартал текущего года банк Михайловский вошел в ТОП-10 самых прибыльных банков Украины заняв 6-ю позицию. Позитивный результат деятельности прокомментировал Игорь Дорошенко, председатель правления банка:
'' Общая эффективность возврата потребительских кредитов в банке достигла 97%. В корпоративном портфеле кредитов с просрочкой у нас нет совсем. Соответствующие показатели свидетельствуют об эффективной реализации стратегии и дальнейшее развитие банка''
Тогда была такая информация.
Нам очень неприятна эта ситуация, стараемся помочь своим пользователям, чем можем.
ОООшки под Михайловский
25.12.2015 банку присвоен статус проблемного. Именно в этот период был зарегистрирован ряд предприятий, на которые, непосредственно перед введением временной администрации выведены некоторые активы и пассивы.
В контакт-центре банка Михайловский с 24.05.2016г. (первый день действия ВА) клиентам рекомендуют погашать кредиты на реквизиты
ТОВ «Фінансова компанія «Фагор», ЄДРПОУ 40202955. Это предприятие зарегистрировано 29.12.2015г., учредителем является ТОВ «САБЛЕТ», ЄДРПОУ 40197123, зарегистрировано 25.12.2015 (в день признания бака проблемным). Учредителем ТОВ «САБЛЕТ» является ТОВ «ФІНАНСОВА КОМПАНІЯ „ФАГОР“. Круг замкнулся!
За несколько дней до введения временной администрации в банк Михайловский депозиты ВИП-клиентов начали выводить на счета ТОВ „ФІНАНСОВА КОМПАНІЯ “ПЛЕЯДА», ЄДРПОУ 40210636, зарегистрирована 04.01.2016г. Учредитель ТОВ «БАГОР ФІНАНС», ЄДРПОУ 40194672. В свою очередь ТОВ «БАГОР ФІНАНС» зарегистрирован 24.12.2015г (за день до признания банка проблемным). Учредитель ТОВ «БАГОР ФІНАНС» — ТОВ «ФІНАНСОВА КОМПАНІЯ „ПЛЕЯДА“. Еще один круг замкнулся!
Как известно, у кольца нет конца. Средства выведены а концов нет, если не считать того, что счета ТОВ «Фінансова компанія «Фагор» открыты в Платинум банке и бывший теперь председатель правления банка Михайловский перь руководит Платинум банком.
Оплата по кредитам
5:34:46 Пожалуйста, подождите немного, к Вам присоединится оператор…
15:34:46 Наталя: Доброго дня скажіть будь ласка чому пропали реквізити для погашення заборгованості за кредитом у банку Михайлівському
15:34:50 Оператор Олександр включился в разговор
15:35:10 Олександр: Доброго дня, Наталя.
Отримувач: ПАТ «БАНК МИХАЙЛІВСЬКИЙ»
Рахунок: 29092038619024
МФО: 380935
ЄДРПОУ: 38619024
Призначення платежу: погашення заборгованості по договору №____ від ___ (ПІБ, ІПН).
15:36:18 Наталя: у мене запитання чому Вони не відображаються на Вашому сайті? пише на сайті що технічна помилка, або інформація була видалена. У Вас совість взагалі є чи вона повністю відсутня?
15:36:54 Олександр: Прохання при зверненні в Банк дотримуватися відповідного стилю ведення діалогу.
15:37:36 Наталя: Дякую, прошу вибачення, чекаю відповідь на своє запитання?
15:38:02 Посетитель заново вошел в диалог
15:38:29 Олександр: На жаль, відсутня можливість перевірити причину по якій д
Заработал интернет банкинг
Последняя информация относительно 1 миллиарда.
Как то все действительно мутно и еще инфа. к размышлению. Руководство банка «Юнисон», тоже признан не платежеспособным, заявило о готовности вернуть вкладчикам деньги не только 200 а 200+.Как Вам, там тоже ВА.Мне кажется наш НБУ и Фонд за игрась в «банкопад»
Как Кауфман и Зинков «приговорили» банк Михайловский
Из этой переписки следует, что планы по рейдерской атаке на банк Виктора Полищука «Михайловский» планировалась с февраля 2016 года. minfin.com.ua/blogs/dikkens/97046/