Курс валют в Райффайзен Банке
Не могу снять деньги
К сожалению, предоставленной Вами информации недостаточно для анализа описанной ситуации.
Для получения консультации касательно возможных причин ограничения операций, и дальнейших действий, рекомендуем обратиться по номерам телефонов Информационного центра Банка: 0 (800) 500-500 (бесплатно для мобильных и стационарных операторов), +38 (044) 490 88 88 (для г. Киева и звонков из-за границы) или 521 (бесплатно для абонентов МТС, Vodafone), с помощью карты идентификации Клиента или указав информацию, которая позволит определить Вас, как владельца платежной карты.
Итог моей истории # Мошенничество со снятием денег с карты TAIWAN COOPERATION
Итак: я заблокировала карту, оставила заявку в их колл-центре, написала заявление в отделении на спорную трансакцию, написала здесь — мне сказали ждите (рассмотрение запроса может занять до 3 месяцев).
Раз в месяц звонила им и спрашивала как там дела с моим запросом? Рассмотрели или нет? Положительно или отрицательно? В основном операторы говорили стандартные фразы ожидайте ваш запрос расследуется СБ и сейчас ждём ответа от какого-то другого банка, который тоже был замешан в той транзакции.
Ну ждала… Уже особо ни на что не рассчитывая…
И тут «бац» приходит СМС с переводом на мою карту той суммы, которую спёрли мошенники. Если чесно, Аваль, удивили!
Огромное спасибо, что хоть где-то в нашей стране есть шанс увидеть справедливость и клиент ориентированность. Я конечно сомневаюсь что банк вернул эти деньги себе, оттуда куда они ушли, но ведь существуют фонды для компенсации подобных рисков. Радует, что дело расследовалось, а не просто отфутболили клиента с рекомендацией аккуратнее пользоваться картой. Респект Авалю, значит не всё ещё потеряно с сервисом в нашей стране.
Кадровая политика Банка направлена на создание коллектива профессионалов, прилагающих усилия для обеспечения качественного обслуживания Клиентов.
Благодарим Вас за то, что Вы выбрали наш Банк в качестве своего финансового партнера.
Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
АО «Райффайзен Банк Аваль»
Отказали в кредитной карте клиенту с 5 летним стажем.
Мотивируют, что я могу в любой момент уехать на неподконтрольную территорию. Но ведь любой человек может скрыться в Зоне АТО или другой стране. Прописка в паспорте ни как не указывает на то, что я как то привязан к конкретному адресу. Имущества и недвижимости или чего-либо ценного в Зоне АТО не имею. Разве прописка указывает на обратное?
Самое смешное что пару месяцев назад приходила смс и поступал звонок с предложение об индивидуальных условиях кредитования. Зачем?
Разъясните пожалуйста!
Согласно ст. 49 Закона Украины «О банках и банковской деятельности» (далее — Закон), банк обязан при предоставлении кредитов соблюдать основные принципы кредитования, в том числе и установленные Национальным банком Украины требования относительно концентрации рисков.
Банком осуществляется рассылка смс-сообщений со специальными предложениями (о наличии предварительно согласованного решения о получении кредитных продуктов) для Клиентов Банка.
Данное сообщение носит информационный характер о наличии предложения от Банка и не является принятым решением по оформлению продукта. Решение о предоставлении кредита принимается Банком индивидуально по каждому клиенту и зависит от многих факторов (возраст заемщика, его платежеспособность, финансовое состояние, социальное положение, актуальность предоставленных данных и т.д.).
Отмечаем, что выдача кредита является правом Банка, а не обязанностью. При принятии решения о выдаче кредитов/отказе в кредитовании, Банк руководствуется внутренними нормами кредитной политики, которые разработаны с учетом законодательства Украины и устанавливают основные требования и ограничения, что позволяет вести взаимовыгодное сотрудничество как для клиента, так и для Банка. При этом законодательство не возлагает на Банк обязанность сообщать причину в отказе предоставления кредитных средств.
ID паспорт (завершение)
Продолжение от SYurii 7 августа 2017, 9:58
Добрый день.
Окончательный отзыв о идентификации клиента по ID паспорту.
Сегодня утром проходя мимо отделения, спонтанно зашел в отделение, узнать не поменялись ли правила оформления, не ожидая положительного результата и был удивлен, узнав, что с сегодняшнего дня (!!!) форма №13, не нужна, достаточно заполнить лист опросник. Что я успешно и сделал.
По поводу заявки отправленной в НацБанк, ответ пришел 31 августа, письмо немного увидел позже, ниже приведу информацию, которую выделил сотрудник НацБанка, на которую стоит обратить внимание:
1) Водночас, відомості, зокрема щодо місця проживання або місця перебування фізичної особи — резидента України, згідно із останнім абзацом частини сьомої статті 9 Закону, встановлюються банком на підставі офіційних документів та/або інформації, одержаної від клієнта та засвідченої їм…
2)… а саме банки мають встановлювати ці відомості на підставі зчитаної інформації з безконтактного електронного носія ID картки та/або інформації, одержаної від клієнта та засвідченої ним…
3)… повідомляємо, що банк, на виконання вимог вищевказаного законодавства під час з'ясування місця проживання клієнта — фізичної особи резидента у разі відсутності технічної можливості зчитування відповідної інформації з безконтактного електронного носія ID картки, може встановлювати відповідні відомості, зокрема на підставі інших офіційних документів, що містять цю інформацію, та/або інформації одержаної від клієнта та засвідченої ним (в тому числі Опитувальника, передбаченого внутр. док. банку з питань моніторингу).
Действительно, Банком была уточнена и распространена по филиальной сети информация о порядке установления данных о месте жительства или месте пребывания Клиента — физического лица в случае предоставления паспорта гражданина Украины в форме ID-карты с бесконтактным электронным носителем (в связи с временным отсутствием в Банке технической возможности считывать информацию) или если в паспорте гражданина Украины отсутствует информация о месте проживания.
По состоянию на сегодняшний день, установление места проживания Клиента — физического лица гражданина Украины возможно следующим образом:
1. Предоставление Клиентом справки о регистрации места проживания, выданной органом регистрации.
2. Предоставление Клиентом Выписки из Единого государственного демографического реестра, заверенного подписями должностных лиц и печатью подразделения Государственной миграционной службы Украины.
3. В случае отсутствия у Клиента документов, указанных в пунктах 1 и 2, для установления идентификационных данных о месте проживания используется информация, указанная Клиентом в опроснике.
Грязно работаем, господа
К сожалению, предоставленной Вами информации недостаточно для анализа возникшей ситуации и проверки информации по Вашему счету.
Для уточнения информации относительно причин отклонения операции и получения рекомендаций относительно дальнейших действий просим Вас обратиться в круглосуточный Информационный центр Банка по номерам: 0 (800) 500-500 (звонки со стационарных и мобильных телефонов в Украине бесплатные), 38 (044) 490 88 88 (для г. Киева) или 521 с мобильного (бесплатно для абонентов МТС/Vodafone), с помощью карты идентификации Клиента или указав информацию, которая позволит определить Вас, как держателя платежной карты.
Некомпетентность СБ
Как мне снять арест? Я всё заплатил. Каким образом можно наказать самодуров с СБ?
К сожалению, предоставленных Вами данных недостаточно для рассмотрения Вашего вопроса. Также, запрашиваемая Вами информация не может быть предоставлена на общедоступном ресурсе, поскольку является персонифицированной и ее предоставление требует проведения идентификации Клиента.
Положениями пункта 10.6 Инструкции Национального банка Украины № 22 «О безналичных расчетах в Украине в национальной валюте» предусмотрено, что во время действия документа об аресте средств банк в течение операционного дня в соответствии со статьей 59 Закона Украины «О банках и банковской деятельности» останавливает расходные операции по счету клиента и осуществляет арест всех поступлений на счет клиента к обеспечению суммы средств, указанной в документе об аресте средств, или до получения предусмотренных законодательством документов о снятии ареста со средств.
Для рассмотрения Банком Вашего вопроса, рекомендуем Вам обратиться с паспортом, регистрационным номером учетной карты налогоплательщика и документами на автомобиль в отделение Банка по месту обслуживания счета.
Грубиянка-касир!!!
Повышает голос на клиентов, и неуважительно разговаривает+общается по личному телефону и личным вопросам обслуживая клиента!!!
Прежде всего, позвольте принести извинения за неудобства, которые возникли в процессе Вашего обслуживания.
Информация, указанная Вами, принята во внимание и доведена до сотрудников подразделения, которое отвечает за качество обслуживания в данном отделении для предотвращения подобных ситуаций в будущем.
Сотрудникам отделения акцентировано внимания на необходимости избегать конфликтных ситуаций и прилагать максимум усилий для обеспечения удобства каждого клиента. Приоритетным для сотрудников Банка является обязательное соблюдение требований делового общения, согласно стандартов, установленных в Банке.
Надеемся, что данный случай не повлияет на наше дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.
АО «Райффайзен Банк Аваль»
При оформлении кредитки подключили страховку
Обращаем Ваше внимание, что одним из условий оформления продукта — кредитная карта, указанного Вами типа, является осуществление обязательного страхования жизни, здоровья и работоспособность Клиента. Начисление страхового платежа осуществляется ежемесячно на полную сумму остатка задолженности, по состоянию на первое число месяца.
Размер страхового платежа, в рамках Тарифной модели «Хочу-карта», в частности, составляет 0,7% ежемесячно (но не менее 15,00 UAH).
Подчеркиваем, что, во время обслуживания Клиентов Банка / предоставления услуг и т.п., сотрудниками отделения осуществляется ознакомления таких лиц с Тарифами Банка, касательно выбранного продукта, согласие с которыми Клиент, в свою очередь, предоставляет, путем подписания соответствующего договора на обслуживание.
Напоминаем, что льготный период – это срок, в течение которого не начисляются проценты за пользование кредитной линией, при этом действие льготного периода не влияет, на суму страхового платежа, начисленного, в случае наличия задолженности, имеющейся на кредитном карточном счете, по состоянию на вышеуказанную дату.
АО «Райффайзен Банк Аваль»
Отказ в предоставлении услуги по ID карте
від 18.04.2017 р. N 50-0006/28329 от НБУ, где банки обязывают принимать в работу данные документы.
Второй случай, при оформлении кредита навязывают страховку. Попросила называть вещи своими именами, то есть банк страхует свои риски за мой счет. Нет. Это красиво называется страхование моей жизни с выгодополучателем банк Аваль.
Уважаемые менеджеры банка. Прекращайте считать своих клиентов серой массой. Очень обижает ваше отношение и впечатление о банке остается не самым лучшим.
ЗЫ Это тот редкий случай когда государство оказалось прогрессивнее коммерческих структур. Перемога чтоли
По состоянию на сегодняшний день, аналогичный запрос, направленный Вами посредством электронной почты, находится в работе уполномоченного подразделения Банка. По результатам рассмотрения изложенного вопроса, Банком будет предоставлен ответ на Ваш электронный адрес.
Банк Аваль - вредитель
Я зарегистрировался для участия в акции но ни разу так и не смог расплатиться бесконтактной картой в торговой сети через терминалы банка Аваль.
Похоже банк Аваль делает всё возможное чтобы ограничить право граждан Украины участвовать в этой акции, проводимой Мастеркард.
Лично я постоянно натыкаюсь на авалевские терминалы с неработающим (сбоящим) модулем бесконтактной оплаты.
Сотруднику банка, отвечающему на этом форуме на вопросы и претензии к банку в личку отправлены ID-номера проблемных терминалов.
И что самое удивительное — за всё это время ни разу не видел сбоящих терминалов Ощадбанка и Приватбанка — возможно в этих банках техническая поддержка своего оборудования реализована каким-то другим способом, отличным от авалевского…
Предлагаю банку Аваль пересмотреть своё отношение к работе терминального оборудования и кардинально улучшить его работу.
Прежде всего, сообщаем, что, учитывая ранее изложенную Вами информацию о работоспособности терминала Банка, установленного в торговой точке, Банком было инициировано соответствующую проверку, по результатам которой будет рассмотрена целесообразность замены данного аппарата.
Дополнительно сообщаем, что, прежде, сбои в проведении бесконтактных расчётов за указанным Вами терминалом не отслеживались.
Кроме того, позвольте отметить, что Банком не единожды были предоставлены комментарии касательно данного вопроса, в ответ на Ваши отзывы и личные сообщения сотруднику Банку, а также приняты меры по устранению неполадок в работе указанных Вами терминалов.
Повторно приносим извинения за возникшие неудобства и обращаем Ваше внимание на то, что Банк осуществляет как информационную, так и техническую поддержку торговых точек, по вопросам работы платежных терминалов, в т.ч. путем поддержания обратной связи с представителями торговых точек, в случае возникновения сложностей/ сбоев в работоспособности установленного ранее оборудования.
Надеемся, что предоставленная информация будет способствовать понимаю сложившейся ситуации в полной мере.
С уважением,
ОА «Райффайзен Банк Аваль»
Невозможность пользоваться денежными средствами на зарплатной карте
Ответ на аналогичное обращение, составленное Вами в отделении Банка, был предоставлен на указанный Вами адрес электронной почты.
ID паспорт (продолжение)
Продолжение событий от 26 июля 2017 года.
Мной было отправлен запрос за разъяснением в Нацбанк Украины, по этому вопросу, и мне сказали что выписка которая выдается с ID картой достаточно для предоставления в банк (обновление паспортных данных), и болеее того, достаточно даже листа опросника с моей подписью о месте реестрации. А действия банка в данной ситуации неправомерны.
Банковская ячейка
Банковскияе индивидуальные сейфы — надежны???
По состоянию на сегодняшний день, аналогичный запрос, направленный Вами по электронной почте, находится в работе уполномоченного подразделения Банка. По результатам рассмотрения изложенного вопроса, Банком будет предоставлен ответ на Ваш электронный адрес.
АО «Райффайзен Банк Аваль»
Работа банка с SWIFT платежами физ лиц за пределы Украины.
Так же, я хотел бы услышать мнение специалистов которые имеют понимание в нормативных документах Национального Банка Украины.
И так, национальный банк разрешает платежи, под которые как я считаю, попадала моя операция а именно: я обратился в один из западных банков с вопросом о возможности открытия счета компании в которой я являюсь акционером. На что зарубежный банк мне ответил — принятие решения об открытия счета для компании, будет только после проведения комплексной проверки компании, и составление резюме компании. Я как физлицо запросил у банка условия такой проверки. Мне банк выставил уведомление об оплате за оказание такой услуги как физлицу, следующего содержания:
Уведомление об оплате.
Мое имя,
Благодарим Вас за оказанное доверие и высылаем Вам банковские реквизиты, с помощью которых Вы сможете осуществить свой платеж за заказанную услугу: активации досье НАЗВАНИЕ КОМПАНИИ.
После одобрения досье НАЗВАНИЕ КОМПАНИИ, Вам будет направлено уведомление об возможности открытия счета для этой компании.
Внимание: IBAN, указанный ниже, может быть использован только один раз, для осуществления Вашего банковского перевода. Вы можете осуществить Ваш банковский перевод (SWIFT) при помощи банковских реквизитов ниже.
Получатель: ИМЯ ПОЛУЧАТЕЛЯ БАНК
Назначение платежа: Заказ услуги МОЕ ИМЯ: Активация досье № НАЗВАНИЕ КОМПАНИИ
Сумма платежа: сумма платежа.
Валюта платежа: USD
Temporary IBAN n: номер счета
Название банка: ИМЯ БАНКА
SWIFT: ХХХХХХХХ
Адрес банка: __________________________________
Юристы банка отказали в платеже, ссылаются на два постановления Национального Банка — первое 123 постановление пункт 1.3 и второе 496 постановление Национального банка подпункт ж). Для экономии своих личных средств на дорогу, я заказываю услугу как физлицо. Вопрос, что я нарушил?
Учитывая наличие Вашего письменного запроса, направленного на юридический адрес Банка, ответ Вам будет предоставлен по указанному в обращении адресу в сроки, установленные законодательством.
С уважением.
swift-платеж
Судя по всему, деньги не пришли т.к. Аваль изменил банк-посредник, а мой платеж в автоматическом режиме пошел через прежний банк-корреспондент.
Всё что мне посоветовали в Авале, так это звонить в США и выяснять самостоятельно, офигеть! У меня в договоре указан счет для получения swift'а, мало того что они его изменили и не уведомили ни смс, ни письмом, ни в личном кабинете, так они ещё не в состоянии разобраться со своим банком-корреспондентом.
Абсолютно пофигистичный банк в случае возникновения проблем, хотя говорят красиво.
swift
И ещё. Уже государственный Приват почему то зачисляет моментально на 2й день, и почему то имеет возможность конвертировать доллары в гривну в личном кабинете, а Аваль по совдеповски, ссылаясь на нормы НБУ этого делать не может. Ау, авалевцы, гос банк Приват кладет на эту норму, вот вам прецедент.
И да, отмените обеды сразу у всех операторов окон в кассе, натуральный совок. Работники могут обедать по очереди, а мне как клиенту не с руки ждать час под дверью.
Отметим, что срок зачисление переводов, отправленных по системе SWIFT – 5-7 рабочих дней.
Задержка в зачислении перевода может возникнуть исключительно в случае неверного/неполного указания отправителем реквизитов Вашего счета и/или назначения платежа. В таком случае Банк обязан осуществить запрос на уточнение данных в банк-отправитель либо банк-корреспондент, которые связываются с отправителем. Если уточнения данных не последует, Банк возвращает перевод отправителю.
Для уточнения информации о поступлении в Банк перевода и его статусе, рекомендуем Вам обращаться с паспортом и регистрационным номером учетной карты налогоплательщика, в отделение Банка по месту обслуживания Вашего счета.
Банком постоянно ведутся работы по совершенствованию системы «Райффайзен Онлайн». Однако процесс установления полной функциональности занимает определённое время.
Касательно режима работы отделений Банка должны отметить, что график работы разрабатывается с учетом соответствия нормам восьмичасового рабочего дня и операционной нагрузки. В настоящее время изменение режима работы не планируется.
Уточнить информацию о месторасположении отделений Банка, график работы которых удобен для Вас, Вы можете в Информационном центре Банка, по телефонам: 0 (800) 500 500 (звонки со стационарных и мобильных телефонов в Украине бесплатные), 521 с мобильного (бесплатно для абонентов МТС), или на официальном сайте Банка (раздел «Отделения, банкоматы и центры самообслуживания») по ссылке: http://www.aval.ua/finlokator/.
ID паспорт
Вывод: получив новый паспорт вы становитесь заложником банка, который Вас игнорирует.
В соответствии с п.7 ст. 9 Закона Украины «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения» (далее – Закон), Банк обязан установить место жительства или место пребывания Клиента –
физического лица — резидента Украины.
Национальный банк Украины в письме № 18-0005/45234 от 27.05.2016 р. отменил необходимость использования официальных документов при установлении сведений о месте жительства/местонахождение клиентов.
Ст. 4 Закона Украины «О Едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус» предусмотрено ведение реестра, но законодательством не предусмотрено, что Выписка из реестра является официальным документом, подтвреждающим регистрацию места жительства.
Согласно ст.12 Закона о демографическом реестре, порядок выдачи справки о регистрации места проживания и ее форма устанавливаются Кабинетом Министров Украины.
Постановлением Кабинета Министров Украины от 02.03.2016 р. № 207 были утверждены «Правила регистрации места жительства» (далее — Правила). В п. 23 Правил определено, что работник органа регистрации в день обращения лица или его представителя или в день получения документов от центра предоставления административных услуг или других учреждений оформляет и выдает справку о регистрации места проживания гражданам, имеющим паспорт гражданина Украины – ID-карту, по форме согласно прил. 13. Так, в случае предоставления Клиентом паспорта гражданина Украины в форме ID-карты, с целью идентификации и установления места проживания Клиента, в Банк необходимо предоставить справку о регистрации места жительства по форме, утвержденной прил. 13 к Правилам.
Одновременное представление Справки и Выписки из ЕГДР Банком не требуется.
Карточка, банкомат, обеденный перерыв
СМС. Такие мелочи свидетельствуют, что Банк снижает качество сервиса по отношению к населению в условиях отсутствия серьезной конкуренции. Хорошо что у банка лучший рейтинг устойчивости. Это позволяет банку жировать.
В первую очередь, позвольте принести Вам извинения за доставленные неудобства, если таковые возникли в процессе обслуживания.
Через банкоматы Банка проходит значительное количество операций, в связи с чем, иногда происходят технические сбои в их работе по разным причинам.
Банк прилагает усилия для обеспечения работоспособности технических средств Банка, а также профилактики возможных неполадок.
В случае отсутствия возможности проведения операции в определенном банкомате, получить информацию о месторасположении, графике работы банкоматов Банка и их работоспособности (на момент запроса) возможно в Информационном центре Банка, по телефонам: 0 (800) 500 500 (звонки со стационарных и мобильных телефонов в Украине бесплатные), 521 с мобильного (бесплатно для абонентов МТС), или на официальном сайте Банка (раздел «Отделения, банкоматы и центры самообслуживания») по ссылке: http://www.aval.ua/finlokator/.
Касательно режима работы отделений Банка должны отметить, что график работы разрабатывается с учетом соответствия нормам восьмичасового рабочего дня и операционной нагрузки. Информация касательно графика работы отделений Банка принята ко вниманию и доведена до сотрудников соответствующих подразделений. Однако, вынуждены отметить, что в настоящее время изменение режима работы не планируется.
Для анализа ситуации касательно отсутствия информирования об изготовлении платёжной карты, просим прислать Ваш регистрационный номер учетной карты налогоплательщика и номер мобильного телефона на электронный адрес: info@aval.ua, с обязательной ссылкой на данный отзыв.
АО «Райффайзен Банк Аваль»
Разочаровался в качестве услуг банка
Спасибо европейскому банку за качественно проведенную АФЕРУ!!!
Принимая ко вниманию то, что подробные разъяснения касательно сложившейся ситуации содержат информацию, которая является банковской тайной (номера счетов, даты проведения операций, их суть и суммы, способы перевода средств, доступные Вам), она не может быть изложена на общедоступном ресурсе.
Согласно имеющейся информации, разъяснения касательно условий обслуживания были предоставлены Вам во время взита в Васильковске районное отделение. Позиция Банка по данному вопросу остается неизменной.
Хороший банк
Девочки, работающие с юрлицами, не смотря на большую загруженность в тот период, оперативно помогли открыть счет(спасибо Алесе), рассказали о продуктах и услугах банка. Работаем недолго, пока никаких проблем не возникало.
Не хватает мобильного приложения для юрлиц.
Наши службы технического направления постоянно работают над совершенствованием работы имеющегося программного обеспечения и внедрения современных технологий для удобного обслуживания каждого Клиента. По мере возможности Банк предоставляет Клиентам новые сервисы, однако для их разработки и презентации Клиентам необходимо дополнительное время.
Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.