18 марта 2012
Последний раз был на сайте:
17 октября 2024 в 04:39
-
Angry
Киев
-
Alice
25 лет
-
Алла Новицкая
41 год, Киев
-
Minfin
25 лет, Київ
-
OksanaM
36 лет, Киев
- 9 октября 2012, 14:18
Как НАСТРОИТЬ заказ еды через интернет
У сервисов онлайн заказов еды из ресторанов есть парочка очень актуальных вопросов, которые требуют постоянного решения.
Существенная доля доходов таких сервисов направляется на маркетинг. И правильно расходовать вложения — нелегкая задача, поскольку направление деятельности новое для нашего рынка. Поэтому аналитика должна быть на высоком уровне. Сотрудничество с иностранным партнером, у которого есть хороший опыт работы на своем рынке, будет большим преимуществом. Мы такого партнера нашли в лице немецкой компании Lieferando.de, что существенно помогает нам быстрее развиваться.
Еще одна из тяжелейших задач сервиса онлайн заказов еды – первых клиентов превратить в постоянных. У пользователей об онлайн компании складывается впечатление лишь, исходя из общения с оператором и курьером. Поэтому серьезная работа должна проводиться с операторами, которых постоянно надо обучать правильному обращению с клиентом. Ведь в час пик, когда заказов много, неопытный оператор теряется. Особенно, когда заказы идут с разных городов, ресторанов. Кстати, увеличение онлайн заказов существенно снижает нагрузку на колл-центр, что тоже будет эффективным решением задачи.
Также важно правильно выстраивать логистику и подбирать подходящих людей на должность курьера. Нужно сказать, что к курьерам требования выше, чем к таксистам. Неопрятность, нечистоплотность, низкий уровень культуры потребитель им не простит. Курьер – это лицо компании, и он должен соответствующе выглядеть и общаться. Чем-то этот сервис схож с отельным – здесь также важно уметь встречать клиента с улыбкой.
Подробнее о проблемах сервисов онлайн заказов я рассказал в интервью изданиям «Обозреватель» и AIN.
|
0
|
- 17:29 Курс валют на вечер 25 декабря: доллар и евро продолжают дешеветь на межбанке
- 13:16 «Национальный кешбек»: За ноябрь украинцы получили от государства 232 млн грн
- 12:22 С начала года украинцы потратили на покупку авто более $3,6 млрд
- 12:00 Morgan Stanley: дефицит бюджета и госдолг несут риски для экономики США
- 10:46 Курс валют на 25 декабря: доллар в банках потерял 5 копеек
- 10:21 Зеленский подписал закон о переносе повышения налогов для ФОП на 1 января
- 10:04 Банки сократили ввоз наличных долларов и евро в Украину
- 09:24 Индекс «рождественской корзины»: как изменилась стоимость праздничного стола
- 09:01 Закон о военном сборе для ФОП не подписан. Налоговые штрафы не за горами
- 08:00 Официальный курс: НБУ оставил гривну без изменений
Комментарии - 1
Главное, чтоб организовывал это человек с головой на плечах.
И да, жирный минус такого подхода для гипера — существено меньше случайных продаж. Зато масса преимуществ =)