ViktorMakeev
Виктор Макеев
Зарегистрирован:
24 июля 2019

Последний раз был на сайте:
2 июня 2020 в 14:36
финансовый аналитик компании Gerchik & Co
21 мая 2020, 11:32

Обзор валютных рынков на 21.05.2020

Двухмесячный диапазон DX продолжает жить

Новости, как порывы ветра, подталкивают индекс доллара. Но только роза ветров переменчива, да и скорость в стиле «бриз». В итоге мы получаем двухмесячный диапазон по DX в рамках 98.8–101.

Интерпретировать или прогнозировать будущее берутся многие, но мало кто из них попадает в точку. То европейский фундамент оценивается хуже, чем американский, то Дональд Трамп давит на ФРС в понижении процентной ставки и намекает, что США не нужен сильный доллар, то говорит, что наступила пора сильного доллара.

Со стороны ФРС Пауэлл вначале выступает с пессимистичным заявлением о нескором восстановлении экономики. Но не прошло и недели, как тон поменялся, и уже звучит уверенность в более быстром, чем ожидалось, оживлении экономики, а вдобавок ещё, что регулятор готов и далее помогать в случае надобности.

А необходимость вполне может вновь стать явью с просто дикими цифрами безработицы, худшими квартальными отчётами и проблемами у компаний, немалая часть из которых просто станут банкротами, а выживут лишь сильнейшие, и многие не без помощи государства. Вновь богатые станут ещё богаче, как это уже было не раз, а государство своей помощью ещё что-то заберёт себе на баланс.

А вот слова о готовности помогать экономике не что иное, как готовность и дальше стрелять из денежного пулемёта по проблемам экономики. Насколько этого хватит — большой вопрос: инфляционный монстр быстро может лишить всех патронов в обойме, а золото уже однозначно показывает на растущие инфляционные ожидания.

Так что прогнозировать будущее не лучшая затея, которая в трейдинге погребла даже самые выдающиеся и самоуверенные умы. Первостепенная задача инвестора или трейдера — это работа с риском, и можно лишь предполагать, но не утверждать.

Что до евро к доллару, то пока глобально евро по фундаменту и технике слабее американской валюты, ниже всё той же 1.144, а локально на розе ветров баланс в рамках диапазона 1.078–1.099.

Виктор Макеев, финансовый аналитик компании Gerchik & Co.

Просмотров: 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться