ViktorMakeev
Виктор Макеев
Зарегистрирован:
24 июля 2019

Последний раз был на сайте:
17 января 2020 в 17:43
финансовый аналитик компании Gerchik & Co
15 января 2020, 11:01

Анализ фондового рынка Америки на 15.01.2020

На максимумах с некоторой турбулентностью

Индекс S&P 500 продолжил покорять очередные максимальные отметки, но уже к середине торговой сессии наблюдалась явная турбулентность: вроде и низы выкупают, но уже и выше индекс не выпускают. Технически 3277 может запустить спираль локальной коррекции — для более продолжительных антитрендов необходимо дальше покорять 3261 и 3211.

Наиболее активный по достижению максимумов технологический индекс. Вчера после покорения очередной высоты было закрытие с небольшим минусом. Сегодня день до основной торговой сессии начинается на отрицательных значениях. Локально — ключевой уровень 9024.

Наиболее жёстка борьба шла в старейшине индексов DOW JONES. Инструмент уже две торговые сессии отказывается от обновления вершин, а борьба проходит у уровня сопротивления на 28 904.

Ещё один интересный момент, который происходит вопреки и зачастую указывает на постепенное смещение интереса в пользу TLT, что отражается на постепенном наборе позиций в инструменте, — это продолжение снижения доходности от 2,38 % уже ближе к 2,25 %.

Притом что рынки покоряли очередные высоты, цена на облигации удерживает район 135 и даже закрывает день в плюс.

Индекс волатильности VIX ещё не дал зелёный свет для существенной коррекции по рынкам. Пока простаивает близ 12. Хотя каждый раз приближение к этой поддержке инициирует и реакцию с локальными коррекциями по рынку. Для более существенной коррекции необходимо преодолевать район 16.

Виктор Макеев, финансовый аналитик компании Gerchik & Co.

Просмотров: 3, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама