ViktorMakeev
Виктор Макеев
Зарегистрирован:
24 июля 2019

Последний раз был на сайте:
9 декабря 2019 в 15:47
финансовый аналитик компании Gerchik & Co
4 декабря 2019, 13:27

Обзор валютных рынков на 04.12.2019

ISM NON-M; % ставка CAD и AUD GDP

Сегодня продолжается публикация статистических данных, уже ставшая неплохим драйвером на засыпающем рынке с рекордно низкой волатильностью. Волатильность растёт, а значит и повышаются шансы на успешные краткосрочные сделки.

Итак, уже опубликованы цифры из Австралии по квартальному ВВП. Здесь, следуя глобальной тенденции, также снижение до 0,4 % вместо ожидаемых 0,5 % и после предыдущего значения в 0,6 %.

Пока ничего катастрофичного, если сравнивать с теми же данными из Европы, но тенденция явно с негативным уклоном.

Резервный Банк Австралии пока наблюдает за ситуацией, оставив днём ранее процентную ставку на 0,75 базисных пункта.

Технически, после укрепления австралийского доллара в ответ на неизменную монетарную политику, настроения сменились после публикации цифр ВВП. Цена снижается от уровня сопротивления на 0.68444, возможно, уже закладывая новые раунды снижения учётной ставки.

Инструмент уже проходит свою привычную дистанцию по волатильности и стоит обратить внимание на 0.68107.

Австралийский индекс летит вниз на общем глобальном фоне и локальных экономических данных уже четвёртую торговую сессию подряд, хотя ещё до 28 ноября AUS_200 был явно сильнее рынка.

По канадскому доллару сегодня будет принято решение по процентной ставке. Предварительно, аналитики не ожидают никаких изменений на уровне 1,75 %. Но в любом случае, вполне можно ожидать повышение волатильности по канадцу, а к доллару США пока остаётся в узком диапазоне.

Из Еврозоны сегодня очередная порция данных по PMI (немецкий, испанский, французский, итальянский и по Европе в целом). США же публикует вторую порцию цифр по ISM, теперь из непроизводственной сферы. После слабых данных по ISM Manufacturing здесь также ожидаются цифры хуже предыдущих.

В динамике видно, что предыдущих отчёт давал некоторую тень оптимизма, но тенденция 2019 года продолжает идти на ослабление. Если и Non-M ISM окажется слабее ожидаемых 54,5, то это станет ещё одним грузом для рынка и доллара США.

Пока же, до публикации данных, американская валюта продолжает сдавать к валютам убежищам: USD/JPY опускается ниже 108.705 (рис.6), также третий день спускак швейцарскому франку, растеряв за предыдущие дни -0,9 % и -0,4 % (рис.7).

DX подходит к ретесту 97.66.

Виктор Макеев, финансовый аналитик компании Gerchik & Co.

Просмотров: 3, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама