ViktorMakeev
Виктор Макеев
Зарегистрирован:
24 июля 2019

Последний раз был на сайте:
12 декабря 2019 в 14:36
финансовый аналитик компании Gerchik & Co
3 декабря 2019, 11:22

Обзор валютных рынков на 03.12.2019

Провал USD ISM, процентная ставка по AUD и ожидания CAD

Итак, очередная порция негатива из США — и остаётся лишь перепечатать уже факт из предыдущего обзора:

«…будут опубликованы цифры ISM Manufacturing PMI из США (как опережающий индикатор в оценке грядущих публикаций по ВВП). Ожидание — ниже 50, что указывает на сокращение темпов роста экономики, но лучше предыдущего показателя 48.3. Если статистические выкладки покажут цифры ниже 50, то, скорее, рынок начнёт отрезвляться реальными данными, а не жить иллюзиями стимулирования. В динамике также видно, что экономика явно буксует, а оптимизм на рынке, как любил говорить Алан Гринспен, «иррациональный».

По факту ISM и ниже 50, и хуже прогноза: 48.1 вместо 49.2. И это уже вызывает серьёзные опасения по поводу грядущей публикации ВВП.

Индекс доллара — если после ложного пробоя он просто отстаивался у 98.29, то новостной фон создал драйвер и отправил котировки к поддержке на 97.66.

Но ещё больше эффект вслед за падением фондовых индексов ощущался через валюты-убежища… Доллар к иене теряет за день полпроцента. И хоть визуально тренд всё ещё в силе, вчерашнее отступление явно не тянет на хороший импульсный рост.

Доллар к франку впечатляющее теряет почти один процент — и это действительно сильное падение с учётом обычной среднестатистической волатильности инструмента.

Технически цена ушла выше круглой цифры 1 и протестировала уровень сопротивления 1.00134. Здесь двойной эффект: и новостная лента, и круглая цифра с сопротивлением внесли свой весомый вклад. В такие момент объёмы вовлечены немалые, и как результат — движение цены.

Австралийский доллар день тому делал + 0,8 % и вчера ещё + 0,5 %. Ослабление доллара по всем направлениям и неизменную процентную ставку от Резервного банка Австралии рынок расценил в пользу AUD.

Технически с двадцатых чисел ноября визуально видны продажи, что проходили очень вяло с итоговым уже импульсным и активным выкупом от 0.67600.

А вот канадский доллар относительно очень слабо отреагировал на все вчерашние события, инструмент остаётся в рамках узкого диапазона 1.32–1.3322. CAD просто ждет среды, ждет решения по процентной ставке от Банка Канады.

Виктор Макеев, финансовый аналитик компании Gerchik & Co.

Просмотров: 4, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться