ViktorMakeev
Виктор Макеев
Зарегистрирован:
24 июля 2019

Последний раз был на сайте:
11 октября 2019 в 16:35
финансовый аналитик компании Gerchik & Co
10 октября 2019, 12:52

Анализ фондового рынка России на 10.10.2019

Внешний фон остаётся неустойчивым

После разочаровывающих данных по ISM американский рынок нашёл повод для оптимизма в вышедших данных по безработице, упавших уже до 3,5 % с 3,7%.

Но не успел рынок толком и порадоваться, как идут на сокращение рабочие места на 10 тысяч человек HSBC.Теперь уже доходит очередь и до Halliburton, с сокращением на 650 человек на замедлении нефтяного бизнеса.

Но вновь рынок пытается не обращать внимание на фундаментальный негатив, возвращаясь к теме США-Китай. После сообщения о готовности китайской стороны увеличить закупки сои с 20 до 30 млн тонн, рынок вновь взмывает на активных покупках.Чуть позже он прибивается после сообщений Трампа, что краткосрочные сделки — не решение вопроса.

После ночных новостей, что двум сторонам пока не удалось продвинуться в решении вопроса, цена рухнула от уровня 2925.5 до 2882. А вновь новый прилив позитива, что вот-вот стороны найдут компромисс, возвращает цену близ уровня сопротивления.

Анализ фондового рынка России от Виктора Макеева 10.10.2019: SPX500

Такие американские горки не могут не сказаться и на российском рынке. Боязнь совершить следующий шаг в сторону покупок или избавления от активов, оставляет российскийиндекс РТС практически обездвиженным уже на протяжении шести торговых сессий.

Анализ фондового рынка России от Виктора Макеева 10.10.2019: РТС

Не приходит поддержка и со стороны нефти, где уровень на 51.24 удерживается, но покупатели так и не проявили по сей момент активности.

В случае, если цене удастся прибавить выше 54.45, можно ожидать приходящую уверенность и на российский рынок. В противном же случае, неустойчивый внешний фон и неопределённая ситуацияпо нефти WTI больше может навредить оптимистичным планам.

Анализ фондового рынка России от Виктора Макеева 10.10.2019: WTI

Отчасти, конечно, понятно почему рынком игнорируется очевидная фундаментальная слабость. В ином случае, уже реакция давно бы последовала с более глубокими коррекционными движениями.

Дело в том, что свойственные портфелям составляющие находятся на пиковых значениях. Например, взять облигации, то цена у вершин. В случае коррекции хотя бы в район медианной цены за последние 10 лет, придётся еще 5-6 лет ждать просто выхода в ноль позиции за счёт купонных выплат.

Анализ фондового рынка России от Виктора Макеева 10.10.2019: NASDAQ

Взять золото глобально, то ещё до вершины на 170 есть пространство. Но, если чуть более локально, и инструмент тоже на пиках, хотя рынок вроде как не в кризисе и разгона по инфляции нет.

Анализ фондового рынка России от Виктора Макеева 10.10.2019: золото

То есть, технических причин, когда падает рынок и при этом зашкаливают инфляционные цифры нет.

Вариант покупок — на опережение, как хедж, ожидания.

По сырьевой группе… Рынок говорит, что мы готовы поглощать пессимизм. Всё не очень хорошо, но и ладно.

И ФРС готова к вызовам, а индексы близ исторических высот.

Но недооценённая сырьевая группа указывает на обратное – замедляется производство. Спрос на энергоресурсы и сырьё также падает, а инфляция не раскручивается. И здесь рынок уже не находит поводов для оптимизма.

Анализ фондового рынка России от Виктора Макеева 10.10.2019: золото

Вот и выходит на практике, что из худшего рынок выбирает что-то, что можно ещё протолкнуть на новостях и немедленном желании заработать. Ведь приходят клиенты, капитал должен работать, а какие могут быть ещё варианты?!

Конечно, в один момент вся эта спираль начинает рушиться как карточный домик, поглощая наиболее жадных и уязвимых, абсорбируя капитал. Но это уже иная история, которая повторяется в истории каждый раз, когда на рынке говорят, что в этот раз всё будет иначе.

Виктор Макеев, финансовый аналитик компании Gerchik & Co.

Просмотров: 4, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться