(Желательно читать с одесским акцентом)

И шо мы имеем за последний год?(Для кого то он реально может быть последним)

По порядку, чи по очереди, чи по пунктам, да КАКАЯ РАЗНИЦА?

Наши улучшения-это ихние деньги, или наши деньги-то ихние улучшения.

Ну шо такого отдавать 20 % с прибыли по депозиту? Та нормально, это же не 100%, а всего 20%? 80%оно конечно всегда больше 20%.Тока обидно, шо нас не спросили.Хотя когда нас спрашивали?

Где-та половина банков приказали долго жить, уместе с депозитами, процентами, и их хозяевами.И шо нам от этого? Если нас там небыло, то нормально, если были, то мама дорогая это ж последнее шо у нас было.

И вот это последнее, шо у нас было(а было в гривне, мы же патриоты) поубавилось у три раза(т.е. на 200%).Главное, як то шо у нас, так оно вечно дешевеет, а то шо у них, вечно дорожает.Когда ж мы уже поменяемся?

Ну так и это есчё не все.Ну а как захочу я заграницу, шо тогда? Где узять мне непатриотичные гроши? Ведь патриотичные там не принимают, а еда шо здесь, шо там, а потребуется.А они мне у банке 100 у.е. в одни руки, та на один паспорт.А если я много ем и далеко еду, шо тогда?

А это ихнее электричество? Дорожает за 2 года у 5 раз! Оно нам надо?(Их это желание на 2 года уперед)Не, ну желание конечно хорошее, тока мы здесь при чем?

А этот не ихний газ, разбавленный ихним? Ой шо тут творится, ой шо творится?

Ну не может, то шо вчера было всем и недорого, за раз стать аж у 7 раз дороже вчерашнего того, шо недорого.Это шо такое должно случится, шоб так не думать.Лучше по чуть-чуть, но каждый день, чем много, но один раз.

Ихнее отопление-это что-то! Вроде, как воно есть(счет на бумаге за него), а потрогаешь эти их батарэи, так они холодные, как моя соседка Соня, когда у нее голова болит.И за эту радость с головной болью нам предлагают доплатить есчё 70%! Сомнительное удовольствие, не находите?

А эта ихняя фишечка:«Як и дальше свыше 10 000 гривен не схочете платить(чи правильнее не сможете), придется расстаться с нажитым помещением».От вы мне скажите, это здраво?

Як регрес, як льготные, як чернобыльские, чи афганские денюжки получить с них, так у них в бюджете нема грошей.Как расчитаться за закрытые банки, у них тоже нема.Как наших из-за границы забрать, так у них одни проблемы на фоне полного «нема».На дороги-нема, на медицину-нема, на реформы -нема.Тогда почему за ихне «нема»им ничё, а за наше нема отдай помещение? И когда мы с ними поменяемся местами? У них там все так хорошо и просто.Нет та и нет.А у нас звучит также, тока суть другая.НЕТ оплаты, та и НЕТ помещения.Как говорится прочувствуйте разницу.

А шоб не казалось мало, таки добавили налог на это самое помещение.Скажите мне, когда у вас нема на оплату этого коммунального счастья, откуда у вас будет что-то на этот «умный»налог?

Как автолюбитель, хочу заметить.Это ж надо таки суметь поднять обязательную страховку на 25 %, под мутным предлогом нехватки средств для выплат, но при этом оставить эту самую страховую выплату на том же уровне.Они там даже не с Одессы.В Одессе хоть считать умеют.Складывается ощущение, шо они там пришли на чуть чуть.Но за это чуть чуть хотят сделать денег, как в Амэрике за всю жизнь.

Пенсии.Ох уж эти пенсии. Вы чи давайте, чи не давайте.Тока забирать у тех, кто еще пока работает 15% от их «шоб не умереть», верх безобразия.От они шоб не умереть и работают, а то счастье в 60 долларов на месяц, як то не окрыляет их совсем.

Но это не все счастье которое нам обесчают.Совсем скоро будут аж обязательно с тех кому до 35 годков, брать(слово то какое)отчисления на накопительную пенсию у сумме 2%(за 5 лет доведут до 7%).А тама глядишь и на страховую медицину отчисления введут.Благо страна дюже багАтая(средняя зарплата аж 170 долларов)есть с чего отчислять.

Тока я вам так скажу.Шоб дета брать, отчислять, облагать, штрафовать, сначала надо дать иметь эту работу, где платят ДЕНЬГИ, а не делают вид шо платят.Ну а не, так будет исход нашего умного, богатого, образованного, та пока есчё интеллигентного народу.И будет, как с тем автономным отоплением, якое сначала разрешили, а затемачки таки запретили.А знаете почему? Те шо побагаче(чи поумнее) установили автономки, а оставшиеся жильцы(пенсионеры, бюджетники и безработные)як то не платежеспосбоны.И за ихнее отопление стало нема кому платить.

И вы думаете, шо я жалуюсь? Та Боже упаси! У меня усе хоршо! Я ж почти у Европе! Я почти имею этот таки безвизовый режим! Я почти скоро(с нашими банками)приумножу, та насобираю на отдых, куплю автомашину и почти решу квартирный вопрос!(Но то такое).Я почти на велосипед собрал.И это я вам скажу такое счастье, иметь почти велосипед! Я почти хожу по театрам и концертам, и у меня почти отремонтированный подъезд, трубы и крыша.У меня во дворе почти дороги! И ви знаете, когда идет дождь, они таки ровные и красивые.

Я почти счастлив! Я почти хорошо живу всю мою жизнь.У меня есть мое «ПОЧТИ», которое я могу передать своим детям, а они своим детям.А если есть ШО-ТО, что можно передать по наследству, то я баГАтый человек! Почти.

Просмотров: 937, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями