- 4 января 2011, 15:37
У евро серьезные проблемы: мировая экономика в 2010 году и прогноз на 2011
Несколько расширил первоначальный материал.
Сейчас готовлю материал по ходу кризиса, в геополитическом аспекте. В общем то после разговоров с такими спецами как Олег Устенко, я пришел к выводу, что в этом году, США будут играть бить по евро, чтобы позиционировать себя как «тихую гавань» в которую будут бежать капиталы. Наверное, именно поэтому в начале декабря глава Нацбанка КНР делает заявление «что доллар будет тихой гаванью не более чем на 12 месяцев». Очевидно, это был удар на опережение и знак инвесторам в какую сторону нужно держать нос по ветру. Думаю, что ударив по евро, американцы дальше будут просто обязаны нейтрализовать угрозу юаня. Но в лобовой атаке они это сделать не могут, поэтому будут выстраивать инфраструктуру конфликтов по периметру КНР, чтобы через нестабильность в Евразии создать механизмы перезапуска собственной финансовой системы. То есть, как мне кажется, будет три этапа развертывания кризиса или три новые волны:
а) Волна краха еврозоны. Америка играет на понижение, чтобы упредить отток капиталов из зоны доллара. Китай может поддержать ЕС скупая ее долги, но его резервов просто не хватит.
б) Решив проблему с еврозоной США не решают проблему юаня, который они не могут атаковать в лоб. КНР получит серьезные проблемы в экономике после завала евро, поскольку лишится значительных экспортных поступлений. Усилится внутренняя нестабильность, которую нужно будет разрешать тем или иным способом. Способ предложат американцы развертывая провокации в виде конфликтов с пограничными государствами — Кореи, Пакистан, Индия, Индонезия, Тайвань, Средняя Азия. Что нибудь да сработает.
в) По мере того, как страны Евразии будут втягиваться в региональные конфликты (2-3 года) американцы будут готовить базу для финансовой реформы. Может быть с привязкой к золоту, не спроста сейчас пошла волна по золоту, мол, сбрасывайте. Когда Китай втянется в конфликты настолько, что финансовая реформа в США пройдет как фоновый шум, наступит третий этап. Он будет сопровождаться реиндустриализацией США и попытками вернуть позиции в Южной Америке. Далее США будут либо не будут входить в конфликты в Евразии (скорее будут, чтобы навязать мир на своих условиях). Для США важно катализировать процессы, чем затягивать. Учитывая выборы президента в 2012 году провалы в экономике должны быть компенсированы радикальной повесткой дня. Опять выходим на войну в том или ином формате.
Поэтому мое резюме таково. 2011 год будет годом оформления инфраструктуры войн в Евразии. Поскольку вместе договориться не получается, то каждый будет сам за себя. В свою очередь, ухудшение экономической конъюнктуры объективно будет заставлять правительства делать истерические шаги. Истерика, вот что нужно старо-новым созидателям нового мира. Из страха миллиардов будет рождаться новый мировой порядок.
Так вот, после прочтения статья Егора Сусина я получил доказательную базу, которая подтверждает мою логику. Почитайте, более объемного и детального анализа трендов ушедшего года и прогнозов на этот я не видел. Если кто видел, то посоветуйте
|
36
|
- 13:15 Производитель Barbie поднял цены в США до 42%
- 12:52 В США представили законопроект по регулированию криптовалют
- 12:12 В спотовых биткоин-ETF приток капитала, корпорации вложат $330 млрд в BTC к 2029 году: что нового
- 11:29 Где регистрируют КИК и сколько платят налогов
- 10:29 Курс валют на 6 мая: евро в банках подешевело на 23 копейки
- 08:36 В апреле в общий фонд госбюджета поступило 274,7 млрд гривен, каждая четвертая гривна — от НДС
- 08:00 Официальный курс: Нацбанк повысил курс гривны на 10 копеек
- 5.05.2025
- 18:44 Украинцы в апреле продали рекордную сумму наличной валюты — НБУ
- 17:27 Курс валют на вечер 5 мая: доллар подешевел на межбанке
- 16:47 НБУ отозвал лицензию на финлизинг у компании с 8-летним опытом
Комментарии - 11
боянчег
От Вас: «На самом деле нет проблемы дефляции евро» — «Сегодня…, укрепление евро совсем не нужно»
И это при моём: «её проблема состояла в «черезмерном укреплении» в 2010 году — именно это было её основной угрозой»
Вы: «угроза состоит в разбалансировке экономик стран еврозоны» при
моём: «они решили главную проблему — проблему дефляции евро...»
А: "… падение курса национальной валюты = падение экономики, не совсем корректно" — вообще по отношению ко мне никакого отношения не имеет, по скольку я такого не утверждал вообще, так как это действительно надо утверждать с рядом оговорок… ;)
Валютные войны начавшиеся в 2010 году продолжатся.
Поэтому будет диапазонная торговля с достаточно широким размахом.
По евро/ дол верхняя граница диапазона 1,38-1,39 нижняя 1,25-1,26.