silvershadow
silvershadow
Зарегистрирован:
16 января 2019

Последний раз был на сайте:
30 октября 2020 в 08:17
Подписчики (38):
uliymua
uliymua
romava
romava
AlexZag
AlexZag
Alice
Alice
toles
toles
dmytro21
dmytro21
LETOS85
LETOS85
35 лет
42476483
Yurii Hrechka
Orhidea
Orhidea
viktory2001
viktory2001
14 лет
Tapacik
Tapacik
36 лет, Киев
Oleg2077
Oleg2077
все подписчики
12 октября 2019, 14:41

Россия продает Китаю с молотка месторождения нефти

«Комбо» от встающей с колен «сверхдержавы».

После того как России не получилось продать Китаю акции монополии «Роснефть» с молотка терпящая финансовое бедствие мировая бензоколонка стала пускать свои месторождения «чёрного золота» в Сибири.

Так, стало известно, что Китаю было предложено приобрести долю в месторождениях нефти на севере Восточной Сибири размером в 40%. Речь идет о выкупе доли месторождений на Ванкорском кластере, являющимся крупнейшим не истощенным запасником в РФ, объемы которого оценивают в миллиард тонн. А это, между прочим, 8,6% от всех рентабельных запасов нефти в России.

Что же, ситуация весьма показательна. Ведь Россия, неспособная развивать имеющиеся у неё месторождения, из-за отсутствия технологий, пытается выйти из ситуации, привлекая в свои проекты иностранных инвесторов. В первую очередь тех, которые особого внимания на западные санкции не обращают и не брезгуют бизнес контактами с РФ.

Правда, подобного рода инвестиции, больше напоминают попросту распродажу тех немногих месторождений, что ещё могут приносить России прибыль. Хотя и в этом есть определенный смысл.

Ведь, что Минэнерго РФ, что Роснедра, все в один голос твердят, что в ближайшей перспективе нефть престанет кормить Россию, а продажа месторождений принесёт единовременно от $3 млрд до $7 млрд, которые можно будет спешно вывести в офшор и радоваться жизни, на фоне всеобщей деградации страны.

Но, что самое интересное в этой истории, так это то, что для повышения привлекательности месторождений для потенциальных покупателей, планируют внести особые налоговые льготы. В свою очередь, снижая налоговое бремя для добычи на нефтяных месторождениях, налоги будут повышены для населения.

В общем, прямо-таки настоящее «комбо» от процветающей и встающей с колен «сверхдержавы»!

Александр Коваленко, sprotyv.info

Просмотров: 63, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии - 2

+
+15
silvershadow
silvershadow
12 октября 2019, 14:44
#
Как в Украине. Деньги не пахнут. А население всегда крайнее.
+
+15
silvershadow
silvershadow
12 октября 2019, 14:50
#
Москва нашла себе новые неприятности
Нижняя палата парламента Нидерландов 8 октября единогласно постановила провести новое расследование по рейсу МН17 на тему: почему Украина летом 2014 г. не «закрыла небо» над Донецкой областью.
В Кремле радостно потирают руки, поскольку тупые и плохо представляют, к чему это может привести. «Казус Маркива» в Италии, приведший в совокупности с другими факторами к кризису в ее правительстве и исключению из него партии «Лига», кремлевцев ничему не научил. Второй урок им преподадут в Нидерландах.

https://charter97.org/ru/news/2019/10/12/351634/
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться