silvershadow
silvershadow
Зарегистрирован:
16 января 2019

Последний раз был на сайте:
16 сентября 2019 в 12:49
14 сентября 2019, 7:59

Коні не винні

Выплата украинских пенсий жителям оккупированного Донбасса: какие рассматриваются варианты

Александр Анатольев | 12 сентября 2019 в 18:50

Общественные и правозащитные организации (как украинские, так и международные) постоянно поднимают вопрос выплат украинских пенсий жителям временно оккупированных территорий Донетчины и Луганщины. Прошлая власть этот вопрос игнорировала. Новая власть, похоже, намерена искать возможность выплат пенсионерам их кровно заработанных.

Еще 8 июля на пресс-конференции по итогам саммита «Украина-ЕС» президент Владимир Зеленский предложил упростить выплату пенсий пенсионерам, проживающим на временно неподконтрольных территориях. Речь, в частности, шла об увеличении срока пребывания пенсионеров на оккупированной территории с 59 дней (как сейчас) до одного года.

Министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксана Коляда недавно отметила, что намерена рассмотреть возможность выплаты пенсий на оккупированных территориях с помощью международных организаций.

«Мы не должны финансировать террористов, но должны обеспечить права пенсионеров, которые даже учитывая болезни не могут приехать на подконтрольные территории. Надо находить механизмы с помощью международных организаций. Мне говорили, что Красный Крест предлагал свою помощь в доступе к этим территориям. Мы также будем работать, искать эти пути и механизмы», — заявила Оксана Коляда в интервью LB.ua.

Депутат пропрезидентской фракции «Слуги народа» Ирина Верещук уверяет, что эта политсила разрабатывает «дорожную карту» по «упрощению жизни» жителям неподконтрольной украинским властям части Донбасса.

Нардеп уточнила, что речь идет об упрощенном пересечении «серой зоны», логистических центрах на КПВВ, упрощенной процедуре получения первого украинского паспорта, получение пенсий, сообщает novosti.dn.ua

«Люди, которые живут на оккупированных территории, вынуждены [для получения пенсии] каждый раз сдавать справки, ездить назад. Мы рассматриваем, как сделать так, чтобы уменьшить количество пересечений линии соприкосновения, которая очень тяжело им обходится, если говорить о жизни и здоровье, — подчеркнула Верещук. — Мы хотим, чтобы люди, которые получают пенсию на подконтрольной территории, могли делать это без дикого количества справок, которые нужно постоянно сдавать»

По мнению парламентария, часть проблем можно решить с помощью создания электронного кабинета и интернета, и тогда «одного выезда будет достаточно».

Ранее мы сообщали, что уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова уже выступила с предложением восстановить право на получение пенсий гражданам Украины на временно оккупированных территориях. А правозащитница, менеджер программы «Советник по вопросам ВПЛ» («Радник з питань ВПО») Валерия Вершинина пояснила, почему Украина обязана платить пенсии неподконтрольным территориям Донбасса.

http://avdeevka.city/news/view/vyplata-ukrainskih-pensij-zhitelyam-okkupirovannogo-donbassa-kakie-rassmatrivayutsya-varianty

Просмотров: 86, сегодня — 13
Следить за новыми комментариями

Комментарии - 6

+
+15
silvershadow
silvershadow
14 сентября 2019, 8:05
#
Будут платить. Я сказал. Даже если все банкоматы Привата будут выбрасывать карты назад. (Как сейчас). Трудно представить, если ЭТО будет долго. А ведь Коломмойский легко может ЭТО устроить. Стоит только вернуть ему банк. Будете вспоминать курс 25.))
+
+15
silvershadow
silvershadow
14 сентября 2019, 8:09
#
Обширнее премьера приезд миссии МВФ прокомментировали замглавы Нацбанка Дмитрий Сологуб и министр финансов Оксана Маркарова. Они поддерживают продолжение сотрудничества. Сологуб заявил, что Украине нужна новая долгосрочная программа сотрудничества с МВФ на $5-10 млрд. С ним согласна и Маркарова, но, по ее мнению, эта программа станет последней.
«Она будет новой и немного длиннее. Мы ее называем последней, ведь все предыдущие годы Украина всегда досрочно завершала и обрывала эти программы», — рассказала Маркарова.

https://www.segodnya.ua/economics/enews/chto-prineset-ukraine-novaya-programma-sotrudnichestva-s-mvf-1330444.html
+
+15
silvershadow
silvershadow
14 сентября 2019, 8:19
#
Она надеется, что за 3-4 года сотрудничества с МВФ экономика Украины окрепнет настолько, что для поддержания стабильного курса гривни – а именно на это в первую очередь направлены транши МВФ – зарубежная помощь больше не понадобится. Ключевое слово здесь «экономика Украины». Возникает вопрос: что есть экономика Украины? Торговля? Укрзализныця? АвтоКраз? Или транши МВФ, ОВГЗ и депозитные сертификаты НБУ? Если честно, я уже потерялся. Не знаю.
+
+15
silvershadow
silvershadow
14 сентября 2019, 8:25
#
Приватизация в Украине: команда Зеленского загонит украинцев в ловушку, все «за» и «против» новой реформы

https://politeka.net/reading/1150566-pryvatyzatsyia-v-ukrayne-komanda-zelenskogo-zagonyt-ukrayntsev-v-lovushku-vse-za-y-protyv-novoi-reformy/
Искал: «АвтоКрАЗ» результаты работы.
+
+15
silvershadow
silvershadow
14 сентября 2019, 8:28
#
У «АВТОКРАЗА» ОТОБРАЛИ ЗАВОДЫ: КТО СТАНЕТ ИХ НОВЫМ ВЛАДЕЛЬЦЕМ

https://lenta.ua/u-avtokraza-otobrali-zavody-kto-stanet-ih-novym-vladeltsem-20844/
Всё, что нашел. Больше ни гу-гу.)
+
+15
silvershadow
silvershadow
14 сентября 2019, 8:32
#
Я так понял, что заводу конец. В смысле Полный и окончательный.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться