GlobalFX
GlobalFX
Зарегистрирован:
28 октября 2016

Последний раз был на сайте:
22 мая 2018 в 13:27
Подписчики (16):
valentinaig
Валентина Гайнулина
Киев
92416332
92416332
ky4ep
ky4ep
Украина
clever769
clever769
79661824
Владимир Солодянников
62 года, пгт. Чаплинка
romanzalizko65
Maestro Maestro
42 года, Иршанск
pavel0503
pavel0503
kosm3756
kosm3756
30 лет
58702895
Александр Зименко
44 года, Россия, Северск
66146456
Олег Лукьянов
AndriyBah
Андрій Бахталовський
23 года, Київ
70059242
Дмитрий Кожух
все подписчики
4 мая 2018, 10:26

Аналитика на 04.05.2018

На фондовых рынках воцарилась осторожность. Доллар ждет данных по рынку труда.

Мировые фондовые площадки продолжают торговаться под знаком осторожности. Инвесторы не проявляют интереса к риску, в том числе и в преддверии сегодняшнего блока статистики по американскому рынку труда. В целом хуже остальных чувствуют себя бумаги финансового сектора. Так, этот сегмент в составе S&P 500 на вчерашних торгах подешевел почти на 1%, а сам индекс снизился на 0,2%, как и Nasdaq. Dow оказался практически во флэте. В Азии акции банков в Гонконге и Южной Корее потеряли в цене более 2%. Hang Seng завершает снижением шестую из семи последних недель. Южнокорейский Kospi оказался под дополнительным давлением из-за почти 2%-ной просадки Samsung Electronics. Частично сгладить негативный настрой инвесторов помогли неплохие данные из Поднебесной, где PMI в сфере услуг от Caixin вырос до 52,9 против предыдущего значения и прогноза на уровне 52,3. Составной индекс тоже порадовал, достигнув 52,3 против 51,8 в марте. Оживление роста деловой активности способно снизить опасения относительно замедления темпов роста второй по величине экономики в мире. Что касается торговых переговоров, то с этого фронта пока никаких новостей нет, за исключением заявления американского Минфина Мнучина о том, что переговоры в Пекине «идут очень хорошо». На торгах в Европе, даже если индексы попытаются расти, также будет превалировать осторожный настрой игроков.

Ключевым событием сегодняшнего дня станет публикация данных по рынку труда США. Показатель занятости NFP, как ожидается, восстановил темпы роста в прошлом месяце после их снижения до 103 тыс. Показатель, вероятно, выйдет в районе 200 тыс., и этого будет достаточно, чтобы удовлетворить быков по доллару. Но более пристальное внимание трейдеры уделят данным по заработкам, которые помогают в формировании инфляционной картины. Темпы роста средней почасовой зарплаты могут замедлиться, но если результаты в целом выйдут в районе прогнозов, какой-то мощной реакции рынка в целом и долларовых пар в частности ожидать не стоит. В отличие от пары евро/доллар, которая вчера смогла немного подрасти на общем ослаблении американской валюты, фунт не решился воспользоваться моментом и закрылся во флэте после неудачных попыток закрепиться над уровнем 1.36. В свете ухудшения экономической статистики из Британии ожидания относительно майского повышения ставки Банком Англии тают на глазах. Так, NIESR резко понизил свой прогноз по британскому ВВП на текущий год с 1,9% до 1,5% и указал на перспективы переноса повышения ставки на август, а, возможно, и на более позднее время. Учитывая, что майское повышение было практически полностью заложено в ценах, игроки могут продолжить продажи фунта и пересматривать свои ожидания относительно ужесточения монетарной политики в Британии. А значит, следующая цель медведей – уровень 1.35.

На рынке нефти наблюдается консолидация. К концу дня котировки Brent смогли выйти на положительную территорию, но общей картины это не поменяло – все больше сигналов указывают на риски коррекции, предотвратить которую может геополитика, ослабление доллара или замедление активности на сланцевых месторождениях США. О буровой активности в Штатах мы узнаем сегодня вечером, когда компания Bake Hughes обнародует традиционные еженедельные данные по числу действующих установок. Их дальнейший рост способен повлечь волну частичного выхода из длинных позиций по Brent, тем более что цены находятся на привлекательных уровнях. Ближайшая цель медведей – область 72,40. Для ослабления краткосрочных понижательных рисков активу необходимо прочно закрепиться над уровнем 74, однако поводов для этого пока не наблюдается.

Золото смогло подрасти накануне благодаря коррекции доллара. Правда, котировки зарылись вдали от дневных максимумов, что говорит об импульсивности и нестабильности поведения желтого металла. Цена не отважилась на тестирование уровня 1318 и закрылась чуть выше отметки 1311, возле которой и консолидируется на утренних торгах. Учитывая попытки возобновления роста доллара и ожидаемый благоприятный отчет по занятости в Штатах, в краткосрочной перспективе торги драгметаллом будут сопровождаться понижательными рисками. Так, в случае утраты уровня 1310 возможны новые провалы под 1305.

Помимо статистики по рынку труда США, на сегодня также заявлены показатели деловой активности в секторе услуг стран еврозоны, которая также опубликует отчет по розничным продажам. Эти релизы способны внести коррективы в краткосрочную динамику евро, однако диапазон, скорее всего, будет ограниченным в ожидании ключевой американской статистики. Также сегодня выступит глава Бундесбанка Вайдман, а в США свои комментарии представят представители ФРС Дадли и Уильямс.

С уважением, аналитик компании GLOBAL FX.

https://global-fx.com/analytics/daily

Просмотров: 65, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться