GlobalFX
GlobalFX
Зарегистрирован:
28 октября 2016

Последний раз был на сайте:
10 сентября 2018 в 10:40
Подписчики (21):
79661824
Владимир Солодянников
62 года, пгт. Чаплинка
wladi2008
wladi2008
dinar
dinar
Maria111
Аделина Иноземцева
Киев
forre5tgump
Orestes Sydoruk
25 лет
Nline
Nline
valentinaig
Валентина Гайнулина
Киев
92416332
92416332
ky4ep
ky4ep
Украина
clever769
clever769
romanzalizko65
Maestro Maestro
42 года, Иршанск
pavel0503
pavel0503
все подписчики
17 апреля 2018, 10:18

Аналитика на 17.04.2018

Китай показывает неплохие темпы роста. Фунт выше на новые рубежи перед важными испытаниями Дальнейшее отступление опасений по поводу геополитической напряженности вокруг Сирии вкупе с позитивной корпоративной отчетностью обусловило неплохой подъем американских фондовых индексов накануне. Все три основные бенчмарка Уолл-стрит выросли в среднем на 0,8%, причем S&P вернулся на положительную территорию с начала года. Тем временем азиатские площадки тщетно пытались определиться с вектором движения. Геополитика отошла на задний план, но заставляет инвесторов вести себя осторожно. Китайская статистика вышла неоднозначной. Годовой ВВП в первом квартале превысил ожидания, составив 6,8% против 6,7% по прогнозам. Розничные продажи увеличились на 10,1% против ожиданий 9,9%. А вот промышленное производство замедлило рост с 7,2% до 6,0%, тогда как прогноз предполагал более скромное ухудшение показателя, до 6,2%. Далее в течение дня мы можем увидеть проявление умеренного интереса к риску, что, возможно, позволит европейским площадкам немного подрасти.

На валютном рынке доллар пребывает под давлением. Особенно отличился фунт, который прорвался к максимальным со времен референдума уровням, протестировав максимум конца января на 1.4345 и коснувшись утром отметки 1.4354. В ближайшие дни быкам предстоит пройти немало испытаний, чтобы подтвердить серьезность своих намерений. Сегодня Британия опубликует блок статистики по рынку труда, где фокус внимания игроков будет направлен на показатели зарплат. Ускорение темпов роста заработков укрепит ожидания относительно майского повышения ставки и подпитает дальнейший подъем фунта. В среду выйдет отчет по британской инфляции, который будет также оцениваться в контексте перспектив дальнейшего ужесточения политики. В четверг Британия обнародует данные по розничным продажам. В свете этих факторов риска быкам по фунту еще слишком рано праздновать победу, хотя вероятность нового восходящего прорыва присутствует. Евро тоже держится на высоких позициях, правда, преодолеть отметку 1.24 по-прежнему не в силах, несмотря на слабость доллара. Чем дольше котировки остаются ниже этого уровня, тем больше риск отката.

Нефть Brent с утра консолидируется с небольшим восходящим уклоном после вчерашней просадки. Ажиотаж в сырьевом сегменте угас наряду с геополитическими рисками, которые оказывают все большее влияние на настрой нефтетрейдеров по мере возвращения рынка в состояние равновесия. Тем временем буровая активность в США продолжает расти, что сдерживает порывы покупателей на опасениях новых рекордов по добыче. На данный момент предпосылок для возвращения цен к недавним долгосрочным максимумам не наблюдается, если, конечно, на геополитическом фронте не произойдет новых потрясений. В остальном пока игроки сосредоточатся на статистике по запасам и добыче в США, который традиционно представят API и Минэнерго сегодня и завтра соответственно. Ближайшее сопротивление для Brent теперь проходит в районе отметки 72,20. Для предотвращения более глубокой коррекции котировкам необходимо удержаться над уровнем 71.

Цены на золото совершили две попытки роста накануне, и обе оказались безуспешными, хотя торги металл завершил на положительной территории. После отскока от локального сопротивления в районе 1350, во вторник утром металл, открывшись небольшим гэпом вверх, торгуется во флэте, тестируя область 1345,55. Доллар подвергается продажам против основных валют и одним из последних факторов давления на валюту стали обвинения Трампа в адрес России и Китая, которые, по его словам, манипулируют курсами своих валют. Не помогли доллару и вчерашние выступления ряда представителей ФРС, которые не подали сигналов о четырех повышениях ставки, а некоторые из них выразили опасения, связанные с торговыми конфликтами. Если по ходу торгов «американцу» удастся стряхнуть с себя негатив и перейти к коррекции, у желтого металла будет мало шансов на укрепление, особенно учитывая постепенное возвращение интереса к риску.

Что касается экономической статистики, помимо упомянутых выше британских данных по занятости, на сегодня к публикации заявлены результаты исследования настроений в Германии и еврозоне от института ZEW, блок данных по строительному сектору, промышленному производству и использованию производственных мощностей в США, а также выступления следующей порции чиновников Федрезерва – Кворлза, Харкера и Эванса.

С уважением, аналитик компании GLOBAL FX Сергей Костенко.

https://global-fx.com/analytics/daily

Просмотров: 93, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться