GlobalFX
GlobalFX
Зарегистрирован:
28 октября 2016

Последний раз был на сайте:
20 июля 2018 в 10:57
Подписчики (20):
dinar
dinar
Maria111
Аделина Иноземцева
Киев
forre5tgump
Orestes Sydoruk
25 лет
Nline
Nline
valentinaig
Валентина Гайнулина
Киев
92416332
92416332
ky4ep
ky4ep
Украина
clever769
clever769
79661824
Владимир Солодянников
62 года, пгт. Чаплинка
romanzalizko65
Maestro Maestro
42 года, Иршанск
pavel0503
pavel0503
kosm3756
kosm3756
30 лет
все подписчики
17 ноября 2016, 7:28

Что будет с EUR/USD до конца года?

Аналитик компании Global FX: Станислав Солдатов

Во вторник Президент Федерального резервного банка Далласа Роберт Каплан сказал, что пришло время повысить и «нормализовать» процентные ставки, поскольку проводимая в течение нескольких лет мягкая денежно-кредитная политика создает диспропорции в экономике, а также негативно сказывается на частных вкладчиках и компаниях.

«Я бы хотел, чтобы мы скорее смогли принять меры, направленные на нормализацию (политики), или на уменьшение стимула», — сказал Каплан.

По его словам, внешние факторы, подавлявшие инфляцию, за последние две недели, возможно, сменили направление. Видимо, он связал это с избранием Дональда Трампа президентом США.

«Еще две недели назад, по-моему, большинство сил в мире способствовали дефляции, — сказал Каплан. Также он добавил уверенность в росте инфляции.

В этом году Каплан не имеет права голоса в Комитете по операциям на открытом рынке, но получит его в январе.

В свою очередь президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард в среду заявил, что он по-прежнему склоняется в сторону того, чтобы поддержать повышение процентных ставок в декабре. По его словам, после победы Дональда Трампа на президентских выборах в ноябре краткосрочные перспективы денежно-кредитной политики ФРС не изменились.

»Одного повышения ставок в декабре может быть достаточно для нормализации денежно-кредитной политики", — сказал он.

Буллард обладает правом голоса в Комитете по операциям на открытом рынке ФРС, ближайшее заседание которого состоится в следующем месяце. Ожидается, то ФРС повысит краткосрочную процентную ставку, хотя итоги заседания неопределённы ввиду неожиданной победой Трампа.

Вероятность повышение ставки ФРС США уже составляет 86%. Скорее всего ФРС пойдет на этот шаг, что придаст доллару США дополнительные драйверы для роста.

В свою очередь, до заседание ФРС в декабре, состоится заседание европейского центрального банка. По мнению департамента аналитики Global FX cмена власти в Белом доме даст шанс Драги отложить сворачивание программы покупки активов, как минимум до апреля 2016 года.

Исходя из вышесказанного пара EUR/USD до конца года опустится до отметки 1.05 (см. график)

Просмотров: 958, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться