arthurid
Артур Идиатулин Заметки о рынке от Tickmill UK
Зарегистрирован:
30 августа 2018

Последний раз был на сайте:
12 ноября 2018 в 11:55
Подписчики (4):
Oleksa75
Oleksa75
Nline
Nline
maximrybalko
Maks Rybalko
29 лет, Киев
Tickmill
Tickmill Ltd.
Артур Идиатулин — Заметки о рынке от Tickmill UK  RSS блога
Рыночный обозреватель Tickmill UK
8 ноября 2018, 13:58

Демократы обещают связать Трампу руки новыми расследованиями

Фондовый рынок США зафиксировал всплеск покупательского интереса в среду, благодаря спекуляциям о том, что противовес политике Трампа со стороны демократов может оказаться эффективнее, чем казалось. Основные индексы выкарабкиваются с медвежьей территории, порцией мощного позитива стала новость, что демократы готовы с новой силой погрузиться в налоги и «сомнительное» прошлое Трампа, твердо веря, что рычаг давления на президента стоит искать в этом направлении. Теперь уже на уровне расследования, инициированного в палате Представителей. Что уже говорить об эскалации конфликта с Китаем, которому демократы изначально противостояли.

Трамп пригрозил ответным расследованием в Сенате, и отказом в сотрудничестве в инфраструктурных проектах Демократов.

S&P 500 прибавил более 2% в среду, легко преодолев сопротивление на уровне 2800, волатильность согласно индексу VIX резко пошла на спад, в четверг индекс колебался около отметки 16. На популярность активов фондового рынка отреагировали и защитные активы, золото отказалось от претензий на рост, и сегодня продолжает снижение. В общем масштабное риск-офф движение, которое еще раз подтверждает гипотезу, что снижение фондовых индексов могло означать отклонение от рациональных взглядов.

Фьючерсы на S&P 500 указывают на коррекцию сегодня так как вчерашний рост натолкнется сегодня на неопределенность, связанную с решением ФРС, оценкой ситуации регуляторов в том числе на фондовом рынке, а также прогнозом на будущие шаги в политике. В целом позиция ФРС известна, поэтому если сегодня заседание пройдет без сюрпризов, рынок скорей всего продолжит движение наверх.

Данные по китайской экономике неожиданно превзошли ожидания. Версия о том, что замедление производство негативно отразится на объемах экспорта не подтвердилась. Вероятно, мы наблюдаем некоторую инертную реакцию производителей на угрозу эскалации тарифной войны, которые стремятся отгрузить как можно больше товаров до введения новых пошлин. Это подтверждается снижением экспортных заказов для китайских фирм, о которых стало недавно известно из слабых индикаторов PMI в производстве, сфере услуг и комбинированном индексе. Также согласно данным Canton fair, экспортные заказы со стороны США снизились на 30.3% в октябре по сравнению с прошлым годом. Поэтому пока рынок воздерживается от гипотез восстановления производственного сектора в Китае сохраняя по нему негативный прогноз.

Данные по импорту также оказались выше прогнозов, согласуясь с недавно объявленными мерами Пекина по стимулированию экономики через рост потребления. Власти последовательно снижают налоги на некоторые товары длительного пользования, например автомобили, а также упрощают ввоз товаров из-за рубежа.

В целом данные позволяют строить положительные прогнозы по росту глобального спроса, несмотря на провальный третий квартал, после которого опасения по поводу второй по величине экономики мира резко возросли.

Октябрь стал первым полным месяцем после тарифов, вступивших в силу 24 сентября поэтому улучшение во внешней торговле пока удается связывать всецело с адаптацией к новым торговым реалиям. Рынок закладывает низкие шансы успешной встречи лидеров в США и Китая в ноябре, так как основные претензии Белого дома к своему главному торговому партнеру, например кража интеллектуальной собственности, остаются неразрешенными.

Объемы экспорта Китая в октябре выросли на 15.6 процента в годовом выражении после роста на 14.5 в сентябре и вопреки замедлению до 11 процентов, широко ожидавшихся рынком. Импорт в сентябре вырос на 21.4% по сравнению с прошлым годом, впечатляющая цифра, которая оказалась значительно выше ожиданий в 14.3%.

Торговый дефицит США с Китаем, вопреки усилиям Трампа вырос до рекордного уровня в 258.15 млрд долларов за последние 10 месяцев по сравнению с 222.98 млрд. в том же периоде прошлого года.

Просмотров: 68, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться