
4 сентября 2013
Последний раз был на сайте:
7 февраля 2025 в 08:35
-
Caocha François
43 года, Kievr
-
Vladimir Solodyannikov
69 лет, Херсон
-
kosm3756
37 лет
-
ksandy17
50 лет, Запорожье
-
alex237
37 лет, Львiв
-
антон антонов
26 лет, Донецк
-
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
-
mixviktor
49 лет, полтава
- 24 октября 2014, 15:55
Как выбрать честного и надежного Форекс - брокера в Украине?
С развитием информационных технологий все большую популярность приобретает торговля на различных финансовых рынках: валютном, товарном, фондовым. Такая тенденция также в последние годы замечена и в Украине.
Не смотря на то, что Форекс «пришел» к нам значительно позже, по сравнению с другими странами мира, на сегодняшний день многие уже знаю о преимуществах интернет-трейдинга:
• доходность от торговли на валютном рынке может быть в разы больше, чем процент по банковскому депозиту;
• превышает доходность инвестиций в недвижимость или малый бизнес;
• мобильность и доступность позволят торговать в любой точке мира.
С популяризацией онлайн-трейдинга актуальным, особенно в Украине, стал вопросы выбора надежного брокера, который бы не только предоставлял качественный сервис, но и гарантировал возврат заработанных трейдером средств.
На сегодняшний день деятельность форекс-брокеров на территории Украины слабо контролируема из-за отсутствия нормативной базы и регуляции со стороны государства.
В результате чего брокеры могу самовольно менять котировки, изменять историю торгов, не выплачивать прибыль клиентам и др.
Так как же выбрать надежного и честного брокера?
1. В первую очередь стоит обратить внимание, где зарегистрирована компания и есть ли у неё лицензия.
Так как регулирование форекс компаний в Украине не осуществляется, а большая часть брокеров являются зарубежными, то важно помнить о том, что лучше работать с теми брокерами, которые являются обладателями европейской, австралийской или американской лицензии.
Если вы отдаете предпочтение европейскому брокеру, то у него должна быть лицензия финансовой инспекции одной из стран ЕС (FSA), а деятельность осуществляться в соответствии с директивой MIFID. Наличие британской лицензии FCA или австралийской ASIC также говорят о надежности брокера.
2. Правовое обеспечение на территории Украины
К сожалению, большинство брокеров в Украине являются всего лишь представительствами, а клиенты заключают договор — оферты с оффшорной компанией, что свидетельствует о правовой не защищенности клиента.
А теперь подумайте, во сколько вам обойдется судовое разбирательство в Панаме или на Маршалловых островах? Этим и пользуются ДЦ, так как людям проще забыть о своих кровных нескольких тысячах, чем платить десятки тысяч за суды…
Поэтому предпочтение лучше отдавать тем брокерам, у которых представительство оформлено в виде операционной компании, а с клиентом заключается бумажный договор в соответствии с украинским законодательством.
В договоре сотрудничества должно быть указано где, в случае возникновения спорных вопросов, вы можете защищать свои права. В договоре обязательно должны быть указаны права брокера и права клиента, спорные ситуации и форс-мажорные ситуации.
3. Предлагает ли брокер счета в национальной валюте?
На сегодняшний день это достаточно актуальный вопрос для украинцев, так как приобрести иностранную валюту практически невозможно.
Намного удобнее пополнять торговые счета и получать прибыль в национальной валюте.
4. Является ли брокер налоговым агентом?
Налоговый агент уполномочен удерживать налог на прибыль физических лиц и передавать отчет в Налоговую Службу Украины. Налог составляет 15-17%.
Это очень удобно, особенно если у вас несколько налоговых агентов. Также это свидетельствует о том, что брокер работает официально, а это дополнительная защита для клиентов.
5. Модель работы брокера: A-book или B-book?
Первый тип брокеров A-book зарабатывает только за счет генерации спреда клиента. Второй тип брокеров живет за счет того, что они играют против своего клиента. Т.е. если клиент проигрывает, то брокер выигрывает и на оборот.
Это происходит, потому что ордера трейдеров не выводятся на межбанк, а обрабатываются внутренним диллингом форекс-брокера.
Одним из главных отличительных особенностей A-book брокера является наличие ECN счетов.
ECN (ElectronicCommunicationsNetwork) – это отдельная система, в которую входят как клиенты брокера, так и поставщики ликвидность без участия брокера.
В этом случае трейдер торгует на межбанковском рынке и может влиять на курс, а также видеть свои отложенные ордера в окне «заявок». Это самый честный вид дилинга.
И напоследок ещё один совет, в процессе выбора брокера не стоит полагаться на многочисленные рейтинги и отзывы, так как они тоже денег стоят.
|
15
|
- 13:05 НБУ ослабил валютные ограничения для поддержки экономики
- 09:00 Инвестор Shiba Inu переключил внимание на монету стоимостью 0,003333$ — готовьтесь к росту
- 9.05.2025
- 19:24 12 лет за махинации с криптой: В США приговорили к заключению основателя Celsius Network
- 18:29 Биткоин-майнеры фиксируют ущерб на сотни миллионов долларов
- 17:45 Как торговать акциями без фундаментального анализа и индикаторов
- 17:21 Курс валют на вечер 9 мая: доллар на межбанке подешевел, евро — подорожал
- 12:12 Token2049: что говорили топы OKX и почему это важно для рынка
- 11:33 Ethereum за сутки вырос на 20%, Revolut запустил биткоин-платежи: что нового на крипторынке
- 10:23 Курс валют на 9 мая: в банках евро выросло на 20 копеек
- 09:00 Инвестор, заработавший 300 млн. $ на DOGE, XYZVerse — следующая возможность, похожа на биткойн
Комментарии - 10
Сравнил свои критерии оценки брокера на «правильность» с Вашими.
Совпадение в одном (1) пункте)
Сколько людей — столько мнений.
Рейтингов очень много, я бы выделил насколько основных: альпари, forexite, форекс клаб, альфу. Я думаю попрбывать тинькоф и яндекс, на довереное управление. А вообще нужно идти учится, а то волков с волстрит не так много)