55956947
Зарегистрирован:
4 декабря 2014

Последний раз был на сайте:
3 марта 2021 в 14:07
Tisha ™ — Digest Room from Tisha™
трейдер (фьючерсы)
18 сентября 2020, 11:07

«ПОКУПАЙТЕ ЗОЛОТО!».

From Tisha™: Предлагаю вашему внимаю интересную точку зрения. Предупреждаю, призыв в заголовке не рекомендация от меня, а просто название обзора. ;)

via Ivan Kompan 18/09/2020
К сожалению, завтра у меня не будет времени писать, поэтому итог недели подвожу чуть раньше. По-моему, всё самое важное уже произошло. Если сегодня и завтра случится что-то судьбоносное, я не виноват...
«ПОКУПАЙТЕ ЗОЛОТО!».
Интересно наблюдать, как, с одной стороны, инвесторы гонятся за новыми именами в мире технологий, я имею ввиду ряд компаний, успешно дебютировавших на бирже на этой неделе в серии IPO, и потихоньку «отпускают» старых заслуженных героев, как, например, Apple, ничем не удивившую мир на презентации новых продуктов. Но, честно говоря, в нынешней ситуации все корпоративные новости вторичны, и о них чуть позже. Главный игрок на рынке – это ФРС, и все затаив дыхание ждали, что же скажет в среду, после окончания заседания Комитета по монетарной политике ФРС, Джером Пауэлл, и где будут расставлены точки на «Dot Plot», отражающем мнение членов Комитета относительно будущего уровня процентных ставок.
ФРС не планирует повышать ставки до конца 2023 года. Ничего нового и судьбоносного, на самом деле, Пауэлл не сказал, но определенную ясность внёс: экономика в плохом состоянии, но ситуация улучшается и есть шансы этот и следующий год завершить лучше, чем ожидалось. Новый прогноз падения ВВП в 2020-м году составляет -3.7%, что значительно лучше, чем предыдущий на уровне -6.5%. Безработица ожидается на уровне 7.6%, вместо 9.3%, ожидавшихся раньше. Выкуп долгов правительства центральным банком продолжится теми же темпами, что и сейчас, на уровне $120 в млрд. в месяц, а процентная ставка останется «на нуле» до конца 2023 года, чтобы помочь восстановлению экономики. Такое мнение высказали 13 из 17 членов Комитета, оставшиеся четыре считают, что она должна быть повышена в 2023 году. Ну и, конечно же, такая политика низких ставок очень поможет правительству обслуживать долг, который превысил уже 100% ВВП США. Осталось ещё разогнать инфляцию, чтобы снизить долговую нагрузку, как это удалось сделать в начале 50-х, единственный раз, когда долг вырос до таких же уровней после военных расходов времен Второй мировой.
Также, ключевым фактором в деле восстановления экономики, по мнению ФРС, должна стать финансовая помощь, которую никак не может одобрить Конгресс США. Без неё экономике не подняться, а вот с помощью-то и заминка… И, похоже, что до президентских выборов этот вопрос не разрешится. Моментальная реакция рынка на речь Пауэлла была весьма положительной и медленно падавшие весь день технологические гиганты сделали рывок вверх и даже ликвидировали потери. Но, как оказалось ненадолго. Как только Пауэлл переложил судьбу американской экономики на Конгресс и политиков, графики развернулись стрелочками вниз и Nasdaq закончил сессию в минусе.
Корпоративные новости крупных компаний тоже не добавили оптимизма на этой неделе. Всегда ожидаемое и популярное сентябрьское шоу Apple, когда компания презентует новые «игрушки», откровенно говоря, разочаровало. Apple Watch и iPad – это слишком мало, чтобы покорять мир и удерживать цену на нынешнем невиданном уровне. На два триллиона часики точно не тянут. Ничем другим же компания удивить не смогла. А вот «юные дарования» рынка, проводившие на этой неделе IPO, проявили себя более, чем успешно. В первый же день торгов цена на Snowflake, предлагающую облачные решения, взлетела более, чем на 100%. Как видите, Уорренн Баффет и его Berkshire Hathaway, очень долгое время отказывавшиеся инвестировать в технологический сектор, сделали правильный и прибыльный выбор, поучаствовав в IPO компании. Ещё несколько будущих звезд технологического сектора тоже успешно осуществили выход на публичные рынки, так что, как видите, аппетит к IPO есть и дешевые деньги его только возбуждают.
Количество заявок по безработице превзошло прогноз в худшую сторону: 860,000 против 850,000, хотя, всё же, это чуть меньше, чем неделей раньше, когда их было 884,000. Это уже третья неделя подряд, когда количество новых заявок не превышает миллион, и это вселяет оптимизм, как минимум, в сравнении с теми шестью миллионами в неделю, что были в марте. Но оптимизм весьма сдержанный, так как скорость уменьшения количества безработных становятся всё меньше и меньше…
Итог недели. Безусловно, главным событием недели стало заявление ФРС. Низкие ставки, выкуп облигаций, возможность превышать целевой порог инфляции выше 2% — это, как выразился один инвестор, похоже на открытую рекламу: «Покупайте золото!». Также, стоит обратить внимание на быстрорастущие компании, жилую недвижимость и другие секторы, чувствительные к уровню процентной ставки, которая сейчас на нулевом уровне, а с инфляцией и вовсе станет отрицательной. Единственное, хотелось бы вспомнить один сюжет из недавней истории. В конце 2018-го Пауэлл так же уверено обещал, что ФРС продолжит повышать ставку, а потом взял, в начале 2019-го, да и снизил. Чем, честно говоря, вызвал много разочарований. Как бы и в этот раз так не получилось.
Просмотров: 57, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии - 7

+
+15
bonv
bonv
18 сентября 2020, 11:23
#
Народ завжди кудись заганяють:))..
+
+15
Tisha ™
Tisha ™
18 сентября 2020, 11:43
#
Это классика... )
+
0
IRISL
IRISL
18 сентября 2020, 21:00
#
В конечном итоге, это не только Америки касается ? (.!)
+
0
IRISL
IRISL
18 сентября 2020, 21:03
#
Т.е. у нас тоже может недвижимость подняться ?
+
+9
Tisha ™
Tisha ™
18 сентября 2020, 21:57
#
Я как бы не связываю информацию в статье с украинской экономикой. Если это вопрос ко мне. :)
+
0
IRISL
IRISL
19 сентября 2020, 12:42
#
Это были мысли вслух , думаю, что у украискрго народа нет бумажных активов (акций и т.д.) и поэтому он может купить квартиру или сарай, если дньги есть...
+
0
Tisha ™
Tisha ™
19 сентября 2020, 12:54
#
:)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться