55956947
Зарегистрирован:
4 декабря 2014

Последний раз был на сайте:
15 августа 2020 в 11:58
Подписчики (270):
meag
meag
47 лет, Вараш
Oleg2077
Oleg2077
KIA47
KIA47
Igoc1975
Олігарх д
44 года, львів
43507899
Bot ttt
Киев
Rentier
Rentier
Киев
68831540
Андрей Шумаков
Qwerty1999
Qwerty1999
28 лет
vasia2
vasia2
Дніпро
yaros82
yaros82
sasok33
sasok33
36 лет
plex4657
plex4657
все подписчики
Tisha ™ — Digest Room from Tisha™
трейдер (фьючерсы)
20 июля 2020, 9:20

Календарь экономических событий (мир) на 20 - 24 июля 2020 года и технический взгляд на рынки.

Календарь экономических событий на 20 — 24 июля 2020 года и технический взгляд на рынки. (время киевское)

Этим жарким летом массово в отпуск ушли не только трейдеры, но и экономические статистики. Это, конечно же, шутка, но событий экономического календаря на этой неделе раз-два и обчелся. И те не стоят особого внимания, хотя кроме них ничего такого, что могло бы стать драйвером рынка нет. Разве что какой-нибудь форс-мажор случится если Трамп опять вспомнит про то, как рулить мировой экономикой из Твиттера или затеет очередную торговую войнушку.

Из важного:
В Брюсселе прерван саммит Евросоюза, однако, планируется продолжить совещание ночью. Председатель Евросовета попросил перерыв, в следствии чего, перерыв может завершщиться после полуночи по Брюссельскому времени. Лидеры уже третий день пытаются договориться о параметрах создаваемого фонда восстановления в Евросоюзе. Фонд будет способствовать восстановлению экеономики от глубочайшего кризиса, а так же переговоры идут по многолетнему финансовому плану исходя из которого позже будут составляться ежегодные бюджеты стран ЕС в 2021 — 2027 годах.который должен был определить детали фонда восстановления еврозоны на 750 млрд. На этом фоне чистая длинная позиция по евро сейчас составляет 111 тыс. против чистой длинной позиции 104 тыс. на прошлой неделе. «Евро поддерживался в надежде на то, что европейские фискальные лидеры придут к соглашению о крупном спасательном фонде в размере 750 миллиардов евро. Позитивный результат к концу субботнего саммита ЕС потенциально может стать билетом евро к новым максимумам за год», — сказал Джо Манимбо, старший аналитик рынка Western Union Business Solutions. Впрочем, более точную реакцию рынка все же посмотрим по итогам торгов понедельника.

Теперь о предстоящих событиях экономического календаря.
Понедельник. Ничего существенного.
Вторник. Ничего существенного + Canada — Retail sales excluding auto (May)
Среда. Ничего существенного + USA — Existing home sales (June), mln
Четверг. Ничего существенного + USA — Jobless claims (week to 18.07) + Leading indicators (June)
Пятница. Ничего существенного + USA — Markit PMI Mfg (July) flash + Markit PMI services (July) flash

Все остальные события недели по расписанию. Расписание в линке ниже. А теперь коротко о важном на графиках активов.

Про индексы:

Итак, на прошлой неделе индекс S&P достиг точки бифуркации, в чем, собственно, не было особых сомнений (см. прошлый обзор). Но ключевой момент заключается в том, что мы сейчас не знаем, в какую сторону от этой точки уйдет рынок. Надо увидеть его поведение именно на этом уровне. Давайте посмотрим на все pro & contra. На месячном ТФ очевидный бычий рынок. С мощным бычьим телом текущей свечи. И до конца месяца (т.е. до формирования цены закрытия свечи) еще целых две рабочих недели. На недельном же графике, в случае пробоя линии бифуркации на север — следующая цель лежит в районе прайса 3400 usd. Согласитесь — красивая цифра для фиксации покупок. smileА вот «contra» состоит в том, что уже сформирован четкий сигнал на коррекцию от роста (кросс-мувинг сигнальной и длинной скользящих средних), а стохастик уже вблизи зоны перекупленности. Впрочем, и я уже не раз об этом говорил, на недельных (да и месячных) ТФ, нахождение в зонах перекупленности/перепроданности для стохастика может быть весьма длительным событием. Так что пока принимаем во внимание только близость сильного сопротивления в виде горизонтальной «new crucial level» и кросс-мувинга. На дневном графике тоже вроде бы вполне бычья картина, где после 7-ми дневной консолидации пробит уровень и цена актива начала новую консолидацию. Которой уже срок уже 3 дня. И это немного смущает. Смущает тот факт, что после пробоя цена не улетела «туземун», хотя и не отскочила вниз. Не исключаю возможности создания бычьей ловушки, учитывая, что стохастик на дневном ТФ тоже близок к зоне перекупленности. Так что взвешивайте все «за» и «против» очень внимательно. Драйверов, как я уже говорил выше для рынка на следующей неделе не вижу, а предвидеть форс-мажор — не в силах.

Про евро:

В прошлом обзоре я писал о том, что таргетом движения вижу прайс 1,1440 usd, после пробития которого следующей целью может выступить уровень 1,1500(20) usd. Что-же, прайс 1,1440 usd был достигнут, но говорить о его пробитии технически ещё не могу. Впрочем, вполне вероятно это случится на этой неделе. Было бы идеально достигнуть уровня 1,1520 где находится верхняя граница зоны борьбы на месячном тайм-фрейме. После достижения это8го уровня резонно ожидать откат. Как и то, что в случае его пробоя у нас появится новая цель, примерно на прайсе 1,1680 usd. Этот уровень видится как на месячном ТФ (нисходящая линия сопротивления), так и на недельном ТФ — верхняя граница расходящегося треугольника. Ну и последний аргумент быкам, цена актива на дневном ТФ «отстучала» баевую полочку и готовится к её прорыву. Кроме того, цена вышла из треугольника, фигуры, которая по определению является графической фигурой продолжения тренда.
А теперь «сомнения» в покупках. Месячный график находится на сильном для этого ТФ сопротивления — long EMA. Недельный график уже потерял потенциал (отрыв от short EMA) и окончательно оформил сигнал на коррекцию (кросс-мувинг сигнальной и длинной скользящей средней). Дневной ТФ находится в «шаге» от того, чтобы стохастик зашел в зону перекупленности. Кроме того, три дня попыток пробить вверх 1,1440 так и не увенчались успехом. Даже при наличии фундаментальных драйверов на прошлой неделе. Рискну предположить попытку тестирования прайса 1,1500(20) и, возможно, неудачу с дальнейшим движением вверх.

Про нефть:

Ничего не изменилось в ситуации. По-прежнему, см. прошлый обзор.

Про золото:

Продолжаем отслеживать, как будет проторговываться уровень 1800 usd за тройскую унцию. Недельный график, как я уже говорил, обозначил таргет на прайсе 1900 долларов — верхняя граница восходящего канала. Впрочем, с текущей волатильностью (в кавычках) данного актива — этот таргет, возможно, не событие даже не этой недели. Да и рынки основательно перегреты. В случае коррекции ожидаю откат на первый уровень — 1770 баксов (верхняя граница зоны борьбы (см. недельный график) и сигнальный мувинг, который к ней приближается. Глубокая коррекция — к прайсу 1705 — связка сильных линий поддержки.

Про биткойн:

Шла одиннадцатая неделя спячки. При взгляде на график битка ничего, кроме улыбки изобразить не могу. WTF??? И это при нарастающем гуле в Интернете о том, что монета должна (!!!) стоить бешенных денег. Но у меня вопрос. Кому майнеры будут сливать избыток? winkИ, чтобы «подстегнуть» события, нарисовал сходящийся треугольник на графике. Планы все те же. См. ретроспективу последних 4-х (или пяти) обзоров.

Уже традиционно, всем желаю: Be careful… Удачи и попутных трендов!
^^^^^
via. Следите за событиями на нашей страничке информеров.
>:<>:<>:<>:<>:<>:<
Спонсором данного обзора и форума на июль месяц является Саша Орлов. ok

Прикрепления: 2019m07_20-24.ics(5.9 Kb)
Просмотров: 2
Следить за новыми комментариями

Комментарии - 11

+
+15
54022684
54022684
20 июля 2020, 10:20
#
> Про биткойн
Биткоин потихоньку превращается в стейблкоин как погляжу. Но движ приближается. Еще пару недель назад на Bitfinex было 100КК долларов в funding секции, то есть, трейдеры не юзали плече, и было 100 лямов свободных средств. Где-то неделю назад засосали 60 млн и осталось 40, сейчас уже 30. На этой неделе скорее всего начнется движение, скорее всего будут выкупать при снижениях ниже 9К. Но если быков продавят, то полетят до 8К и ниже по ликвидациях
+
0
Tisha ™
Tisha ™
24 июля 2020, 10:52
#
Жаль, конечно, что не было аргументации Вашим ожиданиям, но они оправдались. Плюсую. :)
+
0
Tisha ™
Tisha ™
23 июля 2020, 23:45
#
США: первичные обращения за пособием по безработице снова растут, признак того, что восстановление застопорилось — Wells Fargo

Данные, опубликованные в четверг, показали, что на прошлой неделе число первичных обращений за пособием по безработице выросло впервые с марта. Аналитики Wells Fargo отмечают, что это признак того, что восстановление экономики в США застопорилось.
«В качестве одного из самых явных признаков того, что восстановление экономики США приостанавливается, является рост первоначальных заявок на пособие по безработице — до 1,42 млн за неделю, закончившуюся 18 июля, с 1,31 млн на предыдущей неделе. Это знаменует собой первое увеличение с конца марта, поскольку вновь введенные ограничения на деятельность предприятий негативно сказались на занятости. Рост произошел во время недели обследования Бюро статистики труда для несельскохозяйственной занятости и предполагает, что еще одно значительное ежемесячное увеличение занятости за июль (отчет будет выпущен 7 августа) вряд ли повторится.»
+
+15
natka1205
natka1205
24 июля 2020, 9:59
#
Подскажите, 1900 по золоту успешно фактически достигли, Вы видите какой-то вразумительный откат/коррекцию или будем покорять новые вершины? Спасибо
+
0
Tisha ™
Tisha ™
24 июля 2020, 10:22
#
Прежде всего спасибо за вопрос. Кроме всего он помог обнаружить в тексте ачепятку. Было написано, что уровень 1900 это верхняя граница зоны борьбы, так как на самом деле это верхняя граница восходящего канала. Опираясь на свой «трактат об уровнях» скажу, что это немного разные понятия. Граница зоны борьбы - уровень бифуркации или, как я его называю, «crucial level». Он немного важнее динамичного уровня, обозначенного каналом. Почитайте подробнее трактат. Если не знаете где - дам линк.
+
0
Tisha ™
Tisha ™
24 июля 2020, 10:33
#
Дам линк (многа букафф, но интересно.)
+
0
Tisha ™
Tisha ™
24 июля 2020, 10:31
#
«Вы видите какой-то вразумительный откат/коррекцию»
Если честно, сам удивлено скоростью с какой был достигнут таргет. Посмотрите на недельный график — это впечатляет. Тем не менее, как я и говорил ранее, оперирую не временем, а уровнями. И с текущего уровня да — ожидал бы откат. Рынки очень перегреты (читай, перекуплены). Это технически. А на уровне фундамента, народ «всполошился» из-за угрозы очередного витка американо-китайской войнушки (про ковид я уже молчу). Цитирую: «американцы решили закрыть консульство Китая в Хьюстоне и заявили о возможности закрыть ещё несколько в ближайшем будущем, Китай заявил, что это неслыханная дерзость и пообещал ответить симметрично. Остается только гадать, каким будет ответ Поднебесной. Похоже, что два гиганта стоят на пороге холодной войны, а может быть уже его и переступили» см. здесь
Поэтому, несмотря на технические предпосылки (ещё весьма сырые) говорить о коррекции весьма сложно, так как она еще не началась. А сам уровень коррекции и её возможность уже оговорены в обзоре.
+
0
Tisha ™
Tisha ™
24 июля 2020, 10:41
#
«говорить о коррекции весьма сложно»
Здесь поясню очень важную вещь. Уже говорил, но понимаю, что не все и не всегда следят за моими публикациями. :)

Я не инвестор, я спекулянт. И, как следствие, рассматриваю немного другие временные горизонты. Не очень отдалённые. Но, что самое главное, я не пытаюсь предугадать ход событий. Я работаю с рынком «по факту». Т.е не предполагаю, что будет в перспективе, но принимаю решение только по текущей ситуации.

Но это не значит, что у меня нет прогнозов (предпочитаю слово «планов») по рынку. Просто, я могу поменять решение в любой момент, если изменится картинка рынка. Т.е.  например, в точке бифуркации рынок начнет выполнять не план «А», а план «Б», кторый у меня тоже должен быть.

В данном конкретном случае, предполагая возможную коррекцию, я уже не покупаю (тем более, что рынок опять вблизи таргета), но и ещё не продаю, так как не вижу технических сигналов на продажу. Спекулянты должны присоединяться к победителям (на рынке), а не терпеть вместе с проигравшими. :)
+
0
Tisha ™
Tisha ™
24 июля 2020, 10:43
#
Поэтому говорить о «вразумительной» коррекции на больших ТФ (тайм-фреймах) смогу лишь тогда, когда появятся хоть какие-то признаки «невразумительной» на младших (внутридневных) ТФ.

natka1205 - Если не ответил на Ваш вопрос, уточните.
+
0
Tisha ™
Tisha ™
24 июля 2020, 10:46
#
Извините опять ачепятка :( - тороплюсь.

Написано:
«Т.е не предполагаю, что будет в перспективе, но принимаю решение только по текущей ситуации.»

Читать:
«Т.е предполагаю, что будет в перспективе, но принимаю решение только по текущей ситуации.»
+
+30
natka1205
natka1205
24 июля 2020, 10:50
#
Спасибо Вам!!!!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться