27 июля 2020, 17:12 Читати українською

По EUR, GBP и JPY цели по движению выполнены. Ждем продолжения?

Вашему вниманию аналитический обзор от эксперта компании Tickmill.

EURUSD

Евро вырос в рамках предполагаемого сценария, как и ожидалось. Мы имеем полноценный восходящий тренд. С момента прошлого обзора пара еще колебалась в небольшом коридоре, протестировав уровень 1,1401, выступивший поддержкой, после чего рост продолжился. Цена сходу достигла целевую отметку на 1,1486, а затем постепенно достигла и второй целевой уровень 1,1571.

Таким образом, был полностью реализован весь потенциал движения. Рост по достижению целей не завершился. Импульс продолжился, и на данный момент цена уже торгуется в районе чуть ниже уровня 1,1735, достижение которого является лишь вопросом времени. Это однозначный сигнал к сохранению сценария на восходящее движение.

Поскольку котировки приблизились к уровню 1,1735, можно предполагать, что этот уровень моет оказать серьезное сопротивление, которое может привести к локальной нисходящей коррекции. Ее пределы лежат сейчас в районе 1,1571. Если пара опустится к этому уровню, то последующий отбой от него сформирует новый импульс роста, который нацелит покупателей к новым локальным максимумам с первой целью в районе 1,1817 и потенциальным проходом до 1,1931.

Снижение и закрепление ниже разворотного уровня на 1,1486 просигнализирует о вероятности углубления нисходящей коррекции.

GBPUSD

Британский фунт также ожидаемо вырос в соответствии с предполагаемым сценарием. После недолгой консолидации в районе уровня 1,2508, пара продолжила свой рост, достигнув сначала первый целевой уровень на 1,2667, а после очередной недолгой консолидации был взят и вторая целевая отметка на 1,2788.

К настоящему моменту пара уже торгуется выше уровня 1,2788 – в области 1,2860, и вероятность продолжения роста довольно высока. При этом на пути цены есть довольно серьезное сопротивление, невозможность его преодоления может привести к локальной нисходящей коррекции.

Это сопротивление на 1,2914, до которой рост еще может продолжиться. В случае, если этот уровень не будет пройден сразу, то мы, вероятно, увидим коррекцию к уровню поддержки, расположенную на 1,2759. Тест и последующий отбой от этого уровня сформирует восходящий моментум и нацелит пару к локальным максимумам с первой целью в районе 1,2914 и потенциальным проходом до 1,2994.

Прохождение цены ниже разворотного уровня на 1,2667 даст сигнал к отмене данного сценария и углублению нисходящей коррекции.

USDJPY

Японская йена продолжает свое укрепление и пошла по ожидаемому сценарию. Пара начала снижаться, и не только достигла все целевые отметки, но и значительно их превысила. Масштабы нисходящего движения оказались значительно больше, чем предполагалось. Длительная консолидация с верхним пределом около уровня на 107,33 показала силу продавцов, который смогли сформировать довольно сильный нисходящий импульс.

На данный момент цена уже торгуется в области 105,30. Учитывая сложившуюся картину, пока нет никаких предпосылок для изменения прежнего сценария. Поэтому прогноз на продолжение снижения все еще остается актуальным и, скорее всего, цена направится к новым целям.

На данный момент котировки приближаются к важному уровню поддержки на 105,06. В случае, если этот уровень окажет хорошую поддержку цене, это, вероятно, приведет к локальной восходящей коррекции в район ближайшего сопротивления на 105,99. Последующий отбой от этого уровня нацелит пару снова на уровень 105,06, а его проход даст потенциал для движения в район уровня 104,39.

В свою очередь, прохождение выше разворотного уровня на 106,40 даст сигнал к отмене текущего сценария.

По материалам Tickmill

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама