С 1 сентября 2019 года импортеры фруктов в странах ЕС отказываются покупать овощи и фрукты из Украины и других стран, не входящих в Евросоюз, в связи со вступлением в силу соответствующей директивы. Об этом сообщает Украинская плодоовощная ассоциация.
ЕС заблокировал импорт украинских овощей и фруктов
Суть директивы
- Директива от 21 марта 2019 года предусматривает усиление мер защиты ЕС от вредных карантинных организмов и касается поставок яблок, груш, томатов, баклажанов, перца и других видов продукции.
В рамках директивы, с 1 сентября 2019 года, все страны, не входящие в Евросоюз, обязаны официально объявить об отсутствии у них случаев выявления ряда карантинных организмов.
Как решают ситуацию
Как отмечают в Ассоциации, в Украине раньше не было случаев выявления организмов из предоставленного перечня, поэтому компетентный орган — Госпродпотребслужба — уже официально предложила Европейской Комиссии принять решение о беспрепятственном импорте этих товаров. Однако официального ответа от Еврокомиссии пока не поступило, а значит, поставлять эти овощи пока нельзя.
Читайте также: Украина вошла в тройку главных экспортеров аграрной продукции в ЕС
Между тем украинские производители пытаются самостоятельно решить эту проблему.
«Экспортеры тепличных томатов и перца в данный момент за собственные средства пытаются юридически оформить ввоз в зоны или регионы, свободные от данных вредителей в соответствии с процедурами ЕС», — говорится в сообщении.
Читайте также: Украина исчерпала 9 квот на беспошлинные поставки товаров в ЕС
Что известно
- Производители ожидают, что смогут разблокировать экспорт еще до середины сентября, так как ранее уже сталкивались с подобной проблемой.
- Если же поставки не будут разблокированы, то гипотетические потери наших производителей яблок в новом сезоне могут составить около 4-5 млн долларов — это около 15% всей экспортной выручки, подсчитали в Ассоциации.
Комментарии - 62
- На ценнике же написано 100?
- Да, написано, но на самом деле это стоит 200.
- Ладно, вот держите...
- Извините, но вы мне дали только 100.
- Да, там написано 100, но на самом деле это 200.
когда варю украинский борщ, иногда бросаю парочку в овощной суп (не всегда).
Жареную, фри и прочие изыски из картошки стараюсь не употреблять.
До сих пор жив и даже вполне здоров.
— почему всё полезное — не вкусно
— а всё вкусное — не полезно
У меня нет однозначного ответа на этот вопрос…
https://ukr.segodnya.ua/economics/enews/borshch-v-ukraine-stal-dorozhe-ekspert-izuchil-ceny-1326072.html
«Дети обычно спрашивают:...» — напевне не тільки у вас, ні у кого відповіді немає…
Конечно не обгорелое на открытом огне (шашлык, шаурма),
не жаренное на комбижире, а исключительно отварное с различными приправами.
Сало рекомендую употреблять с чёрным (ржаным) хлебом,
репчатый лук или чеснок - опционально, но мне больше
нравиться белый лук, нарезанный кольцами.
Возможно тогда вам не нужно будет обращать внимание
на теле рекламу мезима и прочей аналогичной туфты.
А сало закарпатське димкове просто супер - в обмеженій звісно кількості:))
Кстати, любимую президентскую еду - шаурму,
не готовят ни в столовке ВРУ ни в столовке на Банковой.
Возможно во всём виновата структура питания (я тоже о корме)...
с посторонними - то откуда мне об этом знать. :-)
Значить не розумієте.. Димкове не від того що обсмажують в соломі..
"Мясо рекомендую употреблять с кашами.
Конечно не обгорелое на открытом огне (шашлык, шаурма),
не жаренное на комбижире, а исключительно отварное с различными приправами" - знущання над продуктом ! : )) Шашличок, добре замаринований, на дровах посмажений, з ароматом диму - як від цього відмовитись ? Нє-е-е...
На вкус и цвет все фломастеры разные...
«Якщо мясо і сало не рахувати:) — Ну куди ж без цього… Картопля зі шкварками та з куском м`ясця, смаженого чи запеченого, та під сто грам… Душа радіє!
Человек с советской закалкой, уехавший с Украины в голодные 90-е годы не мог себе такое позволить.
Он договорился с хозяином не выбрасывать обрезки, а использовать их в приготовлении своей личной еды. Через некоторое время в ресторан стал приходить народ просто посмотреть, как сумашедший украинский повар готовит шкварки и затем их поглощает с той же картошкой фри, приготовленной на растопленном жире.
К нему даже прилипло прозвище «Мистер Холестерин» - в своё время я им предложил сделать из этого небольшое шоу и даже брать за просмотр деньги.
Чем всё закончилось - не интересовался, но «Мистер Холестерин» до сих пор жив и продолжает топтать американскую землю...
Дякую! Відплюсовую!: )
«Буде ріст валюти і ріст картоплі.»
На росте курса валюты можно неплохо заработать.
На проросшей картошке можно только потерять.
Если верить НБУ, то на 01.06.2019:
— валютные депозиты = 197 754 533 грн
— гривневые депозиты = 240 061 304 грн
Всего депозитов физлиц = 437 815 837 грн
Жаль, что НБУ сильно «тормозит» с публикацией обновлённых данных
Ні банкам, ні гривні не довіряють..
По состоянию на 1 августа 2019 года сумма вкладов физических лиц в банках-участниках Фонда гарантирования вкладов составила 440,8 млрд грн,
в то время как на 1 июля 2019 года этот показатель составлял 451,9 млрд грн.
Из общей суммы вкладов физических лиц на 01 августа 2019 года:
— вклады в национальной валюте – 249,8 млрд грн;
— вклады в иностранной валюте – 191,0 млрд грн.
Источник: http://www.fg.gov.ua/news/231-pres-reliz-fgv/44237-na-1-serpnya-2019-roku-zagal-na-suma-vkladiv-fizosib-u-bankakh-uchasnikakh-fondu-sklala-440-8-mlrd-grn
Сразу скажу, что это туфта — ведь Ощадбанк не является участником ФГВФЛ, а его вклады учли в этой статистике, как вклады членов-участников ФГВФЛ.
Формально, это данные НБУ, которые ФГВФЛ выдал за свои, но прокололся на счёт Ощадбанка по полной программе…
Кто-то скажет — нет смысла обращать внимание на такие мелочи,
я же скажу — нечего нести пургу и писать глупости…
Детальніше читайте на УНІАН: https://www.unian.ua/economics/agro/10673958-v-ukrajini-naydeshevshi-v-usiy-yevropi-ovochi-ta-frukti.html
а наш народ кроме картошки ничего видеть не желает...