18 июня 2019, 9:01 Читати українською

Deutsche Bank создаст банк «плохих» активов

Немецкий Deutsche Bank AG готовит масштабную реорганизацию торговых операций, в том числе создание банка «плохих» активов, которому могут быть переданы активы на сумму до 50 млрд евро, пишет FinMarket.

Немецкий Deutsche Bank AG готовит масштабную реорганизацию торговых операций, в том числе создание банка «плохих» активов, которому могут быть переданы активы на сумму до 50 млрд евро, пишет FinMarket.
Фото: delo.ua

По словам источников, торговые операции с акциями и деривативами на процентные ставки за пределами континентальной Европы будут резко сокращены или полностью закрыты в рамках реорганизации.

Руководство банка еще должен принять окончательное решение по этому вопросу.

Главный исполнительный директор Deutsche Bank Кристофер Севинг ставит цель, чтобы банк отошел от инвестиционно-банковского бизнеса и выбрал новыми приоритетными направлениями операционное обслуживание и управление активами богатых клиентов.

В банк «плохих» активов, по словам источников, войдут, главным образом, долгосрочные деривативы.

Его точный размер пока не определен: топ-менеджеры Deutsche Bank обсуждают передачу банку активов на сумму не менее 30 млрд, однако в конечном итоге сумма может составить 40-50 млрд, и последний вариант является более вероятным, отмечают источники.

Таким образом, объем активов, который будет передан банку «плохих» активов, может составить до 14% баланса Deutsche Bank.

Как отмечает FT, Кристофер Севинг, вероятно, объявит о реорганизации операций одновременно с публикацией банком отчетности за первое полугодие в конце июля.

«Deutsche Bank работает над мерами по ускорению трансформации бизнеса для повышения рентабельности операций. Мы проинформируем все заинтересованные стороны, если это будет нужно и когда это будет нужно», – говорится в заявлении банка.

Акции Deutsche Bank подорожали на этой новости на 1,9% на торгах во Франкфурте.

Комментарии - 3

+
0
qZen
qZen
18 июня 2019, 10:07
#
Ну пушка просто. 
Решение найдено. 
+
0
UkrGoldRatio
UkrGoldRatio
18 июня 2019, 10:50
#
«...обсяг ... «поганих» активів, може скласти до 14% балансу Deutsche Bank»

14% ??? -  німцям не грати в преферанс!
+
0
UkrGoldRatio
UkrGoldRatio
18 июня 2019, 18:39
#
Банк з похідними паперами на 43 трлн євро, з них поганих - лише 50 млрд євро. Тобто 0.0116% поганих активів. LOL.
Ціна акцій банку прямує до нуля. Фінансовий віртуальний світ...

https://www.zerohedge.com/news/2019-06-16/deutsche-bank-launch-eu50-billion-bad-bank-housing-billions-toxic-derivatives
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама