19 мая 2019, 12:19 Читати українською

Google представил синхронный голосовой переводчик Translatotron

Google представила программу, которая позволяет синхронно переводить голосовые сообщения человека с одного языка на другой – Translatotron. Об этом пишет UBR.ua.

Google представила программу, которая позволяет синхронно переводить голосовые сообщения человека с одного языка на другой – Translatotron.
Фото: medium.com

Что известно

До сих привычный нам Google Translate сначала переводил произнесенные слова в текст, а уж затем преобразовывал текст в голос на выбранном пользователем языке. Новая же программа позволит делать это напрямую и практически мгновенно.

Еще одной особенностью нового сервиса станет функция подражания – программа при этом сможет имитировать голос автора сообщения и даже темп его речи.

Читайте также: Google запустил сервис для планирования путешествий

Translatotron использует сетевую модель «последовательность-последовательность», которая принимает голосовой ввод, обрабатывает его как спектрограмму (визуальное представление частот) и генерирует новую спектрограмму на целевом языке.

В результате, как сообщают в Google, новая программа обладает дополнительным рядом преимуществ по сравнению с имеющимися методами. Она будет работать быстрее, количество ошибок существенно сократится. Обработка произнесенных слов, которые не нуждаются в переводе (например, имена собственные) улучшится.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама