14 февраля 2018, 14:08 Читати українською

Экономика еврозоны сохранила устойчивые темпы роста

В конце прошлого года экономика еврозоны сохранила устойчивый темп роста, создав предпосылки для еще одного сильного года, что может подтолкнуть чиновников Европейского центрального банка завершить беспрецедентную программу стимулирования, сообщает эксперт компании Weltrade.

ВВП еврозоны увеличился на 0.6% по сравнению с предыдущими тремя месяцами в четвертом квартале, сообщил Евростат в среду, подтвердив оценку, выпущенную 30 января. По данным отдельных отчетов, рост замедлился в Германии и Италии, в то время как темпы расширения ускорились в Нидерландах и Португалии.

Европейская комиссия заявила, что экономическая экспансия в регионе 19 стран в настоящее время более сбалансирована, чем в любое время после финансового кризиса. Кроме того, Международный валютный фонд повысил прогнозы роста мировой экономики на 2018 год. Директивные органы ЕЦБ уверены в том, что устойчивый экономический рост постепенно приведет к повышению ценового давления.

Экономический импульс в Германии, несмотря на замедление квартальной активности, продолжает оставаться ключевым элементом роста в зоне евро. Рост ВВП страны в конце прошлого года был обусловлен сильным увеличением экспорта, согласно национальному докладу. Государственное потребление и инвестиции в оборудование выросли, в то время как частные расходы остались практически без изменений, строительство сократилось.

Экономика Нидерландов также выиграла от роста глобальной торговли. ВВП в предыдущем квартале увеличился на 0.8%, превысив оценки экономистов. Рост в Италии замедлился до 0.3%. В Португалии ВВП увеличился на 0.7%.

Правильный выбор форекс компании является залогом вашего успешного и прибыльного заработка на форексе. Компания Weltrade предлагает трейдерам круглосуточный сервис и индивидуальный подход к каждому.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться