9 февраля 2018, 10:45 Читати українською

Аналитика на 09.02.2018. Падение на рынках США продолжилось

Фондовые рынки Америки в четверг продемонстрировали единую ярковыраженную отрицательную динамику. По сообщению главного аналитика компании Global FX, Dow Jones упал на 4.15% (23860.46), S&P 500 рухнул на 3.75% (2581.00), Nasdaq просел на 3.90% (6777.16). Европейские площадки также снижались в единой динамике. Немецкий индекс DAX упал на 2.62% (12260.29), британский FTSE 100 снизился на 1.49% (7170.69).

На сегодня запланирован ряд публикаций макроэкономических данных, а также выступления представителей монетарных властей, которые могут повлиять на решения участников рынка в течение торговых сессий.

В 02:30 (по Киевскому времени) Жилищные кредиты Австралии

В 02:30 (по Киевскому времени) Доклад по денежно-кредитной политике РБА

В 06:30 (по Киевскому времени) Индекс деловой активности в секторе услуг Японии

В 08:45 (по Киевскому времени) Уровень безработицы в Швейцарии

В 11:30 (по Киевскому времени) Объём промышленного производства Великобритании

В 11:30 (по Киевскому времени) Объём производства в обрабатывающей промышленности Великобритании

В 11:30 (по Киевскому времени) Сальдо торгового баланса Великобритании

В 15:00 (по Киевскому времени) Оценка роста ВВП Великобритании от NIESR

В 15:30 (по Киевскому времени) Изменение занятости в Канаде

В 15:30 (по Киевскому времени) Уровень безработицы Канаде

В 18:45 (по Киевскому времени) Речь члена Комитета по денежной политике Канлиффа

В 20:00 (по Киевскому времени) Число буровых установок от Baker Hughes

Вчера на фоне роста импорта в Китае на 36,9% до $180 млрд. торговый баланс страны снизился в два раза до $20 млрд., что подтолкнуло европейских инвесторов к закрытию части позиций и привело к коррекции рынка. ЕЦБ пытается решить насколько быстро стоит сворачивать стимулирующие меры. Регулятору следует завершить программу количественного смягчения после сентября текущего года. Президент Бундесбанка Йенс Вайдман сказал, что если экономический рост в регионе будет соответствовать ожиданиям, покупки активов, помимо уже объявленного объема, не потребуются. Банк Англии оставил ключевую базовую ставку без изменений на уровне 0,5% годовых, который был установлен в начале ноября 2017 года. Это решение совпало с прогнозами аналитиков.

Правительство США вновь временно приостановило работу. Произошло это в полночь по местному времени или в 08:00 по московскому. Не смотря на это работа верхней палаты конгресса продолжается. Сначала республиканцы и демократы объявили о согласовании бюджета, при росте расходов на $300 млрд, однако после сенатор от республиканской партии Рэнд Пол потребовал проголосовать по его поправке, предусматривающей финансирование в рамках нынешних лимитов. Это уже второй случай за месяц, когда правительство США вынуждено прекращать свою работу.

Также вчера состоялось выступление главы ФРБ Миннеаполиса Нила Кашкари, который сообщил, что не стоит спешить с выводами о дальнейших темпах повышения ключевой ставки, так как пока нет ожидаемого роста заработных плат. Также глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли считает, что три повышения ставок в этом году являются разумным решением.

Вчера американский рынок акций быстро ушел в минус. Основным фактором является, то что государственные бумаги США снова дешевеют, доходность 10-летних US Treasuries достигла максимума за четыре года 2,87%. Количество первичных обращений за пособиями по безработице за неделю составило 221 тыс., ожидалось 232 тыс.

Вслед за укреплением доллара цены на нефть опускаются вниз. Утром стоимость фьючерсов на Brent была ниже уровня $65 за баррель, что впервые с декабря. Инвесторы продолжают реагировать на прогнозы рекордного роста добычи этого сырья в США. Также на рынок давит сообщение о запуске трубопровода Forties, который был закрыт в среду.

По материалам Global FX

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться