8 февраля 2018, 17:10 Читати українською

Банк Англии оставил монетарную политику без изменений

Марк Карни отметил, что процентные ставки в Великобритании должны возрасти более быстрыми темпами, чем ожидалось ранее, чтобы предотвратить перегрев экономики, ослабленной Brexit, сообщает эксперт компании Weltrade.

Банк Англии повысил прогнозы по экономическому росту в четверг, отметив, что инфляция будет оставаться выше целевого показателя в 2% в течение следующих трех лет.

«Вероятно, нам потребуется повышать процентные ставки более постепенно, но несколько раньше, чем мы ожидали в ноябре, – сказал Карни на пресс-конференции в четверг. – Ожидается, что рост спроса превысит снижение темпов роста предложения».

Регулятор оставил базовую процентную ставку без изменений на уровне в 0.5%. За это решение проголосовали все члены комитета.

Комментарии главы BOE привели к росту рыночных ожиданий касательно повышения ставок в Великобритании. Инвесторы теперь оценивают вероятность того, что это состоится в мае в 75%, по сравнению с 55% до принятия решения.

Фунт стерлингов также подскочил после объявления решения – на 0.7%, до 1.3978 против доллара.

Прогнозы банка

Комитет по денежно-кредитной политике полагает, что рост экономики Британии ускорится до 2020 года, а это означает, что существует большой риск перегрева, согласно протоколам последнего заседания, опубликованным в четверг.

Политики также подтвердили, что ряд последствий Brexit по-прежнему возможен. Эти события «остаются основным источником экономической неопределенности», – говорится в отчете по инфляции.

Банк видит инфляцию на уровне в 2.2% в первом квартале 2020 года – выше цели в 2%, что указывает на необходимость более быстрого ужесточения политики.

Для клиентов с разным уровнем опыта и знаний в компании Weltrade предлагают несколько типов счетов. Инвестируя больше, вы автоматически получаете лучше условия по торговле и дополнительный набор сервисов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться