Читати українською

Аналитический обзор на 09.10.2017

В последнюю торговую сессию прошлой недели фондовые индексы Америки единой динамики не продемонстрировали и закрылись разнонаправленно. По сообщению главного аналитика компании Global FX, Dow Jones снизился на 0.01%(22773.67), S&P 500 просел на 0.11% (2549.33), Nasdaq вырос на 0.07% (6590.18). Европейские площадки также торговались без единого тренда. Немецкий индекс DAX снизился на 0.09% (12955.94), британский FTSE 100 увеличился на 0.20% (7522.87).

На сегодня запланирован ряд публикаций макроэкономических данных, а также выступления представителей монетарных властей, которые могут повлиять на решения участников рынка в течение торговых сессий.

В 09:00 МСК Объём промышленного производства Германии за август

В 10:45 МСК Выступление члена правления ЕЦБ Мерш

В 11:30 МСК Индекс доверия инвесторов Еврозоны Sentix на октябрь

В 13:00 МСК Заседание Еврогруппы

В 17:00 МСК Индекс тенденций на рынке труда США за сентябрь

В 19:00 МСК Выступление члена ЕЦБ Лаутеншлегер

В конце прошлой недели Европейские инвесторы предпочли фиксировать прибыль после бурного роста начала месяца, и это отразилось на индексах. К тому же настораживающим фактором все еще является неопределённость со статусом Каталонии, независимость которой может быть объявлена уже сегодня. В Великобритании национальная валюта оказалась под давлением из-за крайне слабых выступлений премьер-министра Тереза Мэй по поводу выхода из Евросоюза.

В США в пятницу произошло событие, которое нельзя оставить без внимания. Продолжавшееся в течении семи лет ежемесячное расширение платежных ведомостей в несельскохозяйственном секторе, в сентябре прекратилось. Этот один из важнейших показателей американской экономики снизился на 40 тыс. вместо прогнозируемого роста на 83 тыс. В то же время, безработица снизилась до минимального с февраля 2001 г. уровня в 4.2%, что оказалось непредвиденно при прогнозе отсутствия изменений с 4.4% в августе.

Не смотря на яркий негатив по макростатистике, паника на рынках отсутствовала. Инвесторы понимают, что это связано с исключительностью сентябрьских результатов вследствие временных локальных природных катаклизмов. Участники рынка верят в возобновление устойчивого роста занятости в будущем. Как и на европейских площадках трейдеры фиксировали прибыль перед выходными после ударного роста всей предыдущей недели, в течение которой индекс широкого рынка S&P 500 штурмовал новые максимумы, что привело к явной перекупленности. Вполне вероятно, что в ближайшее время будет техническая коррекция, после которой рост продолжится, чему будет способствовать начинающийся период отчетности американских компаний, от которого ждут позитивных результатов.

Нефтяным котировкам так и не удалось вырасти. Давление на отрасль оказывали стихийные бедствия. В Мексиканском заливе бушует очередной ураган «Нейт», который угрожает не только нефтедобыче, но и инфраструктуре по переработке, которая находится на берегу. В начале этой недели черное золото может получить поддержку в связи с сезонными факторами, а также от публикации ежемесячного отчета ОПЕК и МЭА.

По материалам Global FX

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться