5 сентября 2017, 9:10 Читати українською

СМИ: Касперского отстраняют от участия в закупках США. Это может разрушить его бизнес

Этим летом Комитет науки Палаты представителей Конгресса США сделал запрос в 22 правительственных учреждения с просьбой предоставить информацию об использовании ими антивирусных программ «Лаборатории Касперского», пишет Wired.

Этим летом Комитет науки Палаты представителей Конгресса США сделал запрос в 22 правительственных учреждения с просьбой предоставить информацию об использовании ими антивирусных программ «Лаборатории Касперского», пишет Wired.

Филипп Черткофф, исследователь программ кибербезопасности Института Globsec, объясняет, что таким образом власти США продолжают расследование связей между администрацией Трампа и лицами России.

Своим запросом чиновники выразили озабоченность тем, что использование правительством программного обеспечения «Лаборатории Касперского» может навредить внутренней кибербезопасности страны, отмечает Голос Америки.

Следствие негативно отразилось на возможностях компании участвовать в государственных закупках США. Администрация общих услуг США уже предоставила запрос об устранении Касперского с каталогов одобренных поставщиков.

В то же время, Сенат США рассматривает законопроект об оборонных закупках на 2018 год, в котором предусмотрен запрет военным использовать товары Касперского. Комитет науки Палаты представителей Конгресса США отдельно направил запрос всем подрядчикам и субподрядчикам, которые используют товары Касперского.

Издание пишет, что введение запрета будет иметь негативное влияние на бизнес компании. Если же закон о военных закупках будет касаться не только программного обеспечения, но и технологий Касперского, то другие технологические компании могут отказаться от сотрудничества с россиянами, что разрушит бизнес компании в США.

Черткофф считает, что пока нет четких доказательств влияния правительства России на «Лабораторию Касперского», кроме того факта, что сам Евгений Касперский получил образование в Институте криптографии КГБ и служил в военной разведке более 20 лет назад.

Комментарии - 1

+
+42
vicolinz
vicolinz
5 сентября 2017, 10:36
#
«… кроме того факта, что сам Евгений Касперский получил образование в Институте криптографии КГБ и служил в военной разведке более 20 лет назад.» — и все-таки… «бывших КГБ-стов» не бывает. А тем более в России!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться