Читати українською

Группа Ярославского покупает СК «ИНГО Украина»

Группа DCH Александра Ярославского приобретает страховую компанию «ИНГО Украина» (Киев).

Группа DCH Александра Ярославского приобретает страховую компанию «ИНГО Украина» (Киев).
Фото: korrespondent.net

Как сообщается в официальном пресс-релизе DCH, пишет «Интерфакс-Украина».

Согласно сообщению, на сегодня уже подписаны документы по покупке 25%-го пакета акций, завершаются формальные процедуры по закрытию сделки.

«Дальнейшая стратегия DCH по отношению к данному активу направлена на увеличение доли в страховщике до 100%», — говорится в сообщении.

«Почему купил? Потому что экономику нужно поднимать, а в страну — инвестировать. Внешние инвесторы не придут, если не увидят, что внутри есть жизнь, что украинский бизнес не убегает, а вкладывает. А почему «ИНГО»? В январе удалось запустить Харьковский тракторный завод (ХТЗ), производственный процесс наладили, тракторы начали сходить с конвейера — стало скучно, вот и купили «ИНГО». Так актив за активом — будем двигаться дальше», — отметил Ярославский.

«ИНГО Украина» — одна из старейших и крупнейших украинских страховых компаний. Имеет 28 видов лицензий на разные виды обязательного и добровольного страхования, разветвленную филиальную сеть. Компания обслуживает розничных и корпоративных клиентов.

Группа DCH за 20 лет работы в Украине успешно развивала разные инвестиционные проекты, в числе которых — УкрСиббанк, Черкасский «Азот», «Киевстар» и др.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться