Читати українською

Facebook, Twitter и YouTube уберут экстремистский контент

IT-гиганты объявили о том, что вместе с Microsoft будут работать над ограничением распространения террористического контента в сети. Планируется создание общей базы данных для идентификации изображений и видео.

IT-гиганты объявили о том, что вместе с Microsoft будут работать над ограничением распространения террористического контента в сети.
Фото: thedailystar.net

Контент будет отслеживаться через «цифровые отпечатки», что упростит нахождение и удаление террористических изображений и видео при повторных загрузках.

Компании будут сами решать какой контент определяется как экстремистский материал. В будущем к проекту могут присоединится и другие заинтересованные компании.

По данным The Verge, в прошлом году Facebook, Google, Microsoft, Yahoo и Twitter вместе с британской организацией Internet Watch Foundation внедрили новую систему для идентификации и блокировки детской порнографии в сети.

Комментарии - 1

+
0
Garry Ferarra
Garry Ferarra
6 декабря 2016, 20:15
Опять — двадцать пять. (( Под видом борьбы с экстремизмом будут отслеживать всё и вся… уже отслеживают. «И когда ж вы, сволочи, накуритесь?» (с)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться