Читати українською

Жертвами нового зловреда стали 1 млн Android-пользователей

Специалисты компании Check Point Software Technologies обнаружили новое вредоносное ПО Gooligan, которое заразило более 1 млн Android-пользователей. Зловред продолжает распространяться, заражая ежедневно более 13 000 новых устройств.

Специалисты компании Check Point Software Technologies обнаружили новое вредоносное ПО Gooligan, которое заразило более 1 млн Android-пользователей.
Фото: 2ch.hk

Gooligan попадает на Android-устройства через зараженные мобильные приложения, которые пользователи загружают из сторонних сайтов. Ссылка на зловред также может прийти через SMS или мессенджер.

Вредоносное ПО заражает Android-устройства, после чего получает доступ к личной информации пользователя. Эта информация может использоваться для доступа к данным из сервисов Google, включая Google Play, Gmail, Google Photos, Google Docs, G Suite и Google Drive.

По данным Google, Gooligan — часть семейства вредоносного ПО Ghost Push. Принцип его действия заключался в том, чтобы заставить пользователя установить одно из приложений, которое потом в фоновом режиме загружает другие программы.

Потенциальные жертвы Gooligan – владельцы мобильных устройств, работающих на Android 4 (Jelly Bean, KitKat) и 5 (Lollipop), что составляет более 74% от всех устройств на рынке.

Комментарии - 1

+
0
Имя Фамилия
Имя Фамилия
4 декабря 2016, 21:53
Да да, а еще у вируса куча «помощников», пересылают спам в вотсапе типа «теперь вотсап стал цветным — скачать там то». Спрашиваешь, какого хрена спам шлете? А они такие: «мне отправили — я отправил».
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться