Читати українською

ЛИГА: ЗАКОН. 25 лет для бизнеса

К своему 25-летию компания ЛИГА: ЗАКОН представила три главные новации: адаптированные информационно-правовые продукты для собственников и топ-менеджеров, облачные технологии, а также запуск cloud-Платформы LIGA:ZAKON, которая объединяет десятки продуктов.

К своему 25-летию компания ЛИГА: ЗАКОН представила три главные новации: адаптированные информационно-правовые продукты для собственников и топ-менеджеров, облачные технологии, а также запуск cloud-Платформы LIGA:ZAKON, которая объединяет десятки продуктов

Компания создала и запустила Информационно-правовую платформу LIGA:ZAKON. Бухгалтеры и юристы, которые являются традиционными пользователями продуктов ЛИГА: ЗАКОН, теперь могут работать удаленно и мобильно, а топ-менеджеры и собственники компаний впервые получили уникальный инструмент, чтобы не только обезопасить себя от рисков, но и вовремя воспользоваться возможностями, которые открывают трансформации правового поля.

Свое 25-летие компания ЛИГА: ЗАКОН встречает с внушительными результатами. На сегодня продуктами компании пользуются 160 тысяч абонентов. Около 200 специалистов создают новые сервисы, систематизируют и анализируют нормативные документы, поддерживая бизнес на законодательном стресс-полигоне.

В базе данных ЛИГА: ЗАКОН — миллионы документов — от кодексов и законов до инструкций и судебных решений. Здесь можно найти все, что было выдано в Украине за 25 лет. Каждый день в базу добавляются порядка 500 новых документов, имеющиеся нормативные акты актуализируются.

Чтобы создать аналог базы, понадобится пройти весь исторический путь ЛИГИ. Основные продукты — результат аналитической работы отрядов специалистов. Запущены десятки тематических модулей.

В частности:

  • ежедневный анализ изменений законодательства;
  • бизнес-ситуации, кейсы важнейших бизнес-ситуаций;
  • алгоритмы действий при угрозах – от взаимодействия с государственными и судебными органами до попыток рейдерских захватов;
  • подборки по вопросам налогообложения и налоговой реформы;
  • сборники инструкций и шаблонов, форм и бланков;
  • калькуляторы отпусков, индексации заработной платы и т. п.;
  • разнообразные справочники, а также сборники комментариев и аналитики по различным вопросам;
  • мониторинговые продукты: база данных о банкротствах и база субъектов украинского бизнеса, в которой можно проверить и партнеров, и конкурентов;
  • база европейского законодательства.

Все это доступно на Платформе LIGA:ZAKON.

Платформа LIGA:ZAKON

Это сайт, где собраны все продукты ЛИГА: ЗАКОН. Их объединяет единая система поиска, взаимные прямые и обратные ссылки, которые дополнены функциями, позволяющими отслеживать изменения в документах, настраивать персонифицированный органайзер, создавать архив избранного.

Платформа позволяет выбирать различные подборки продуктов по разной цене. Например, предприятию, которое передало юридическое обслуживание на аутсорсинг, не обязательно приобретать продукты для юристов — достаточно будет купить комплект для руководителя и бухгалтера.

Можно не платить

Чтобы получить возможность пользоваться продуктами LIGA:ZAKON бесплатно, нужно зарегистрироваться. После этого откроется доступ к базе законодательства Украины. Здесь можно отслеживать правовую картину дня и получить частичный доступ к модулям НОВАЦИИ; НАЛОГОВАЯ РЕФОРМА; КАЛЕНДАРЬ ЮРИСТА, который напомнит о сроках вступления и прекращения действия законодательными нормами; КАЛЕНДАРЬ БУХГАЛТЕРА, который напомнит о сроках и подскажет формы отчетности. Можно заказать на 24 часа пользование всеми сервисами — попробовать все модули и выбрать самый оптимальный пакет для предприятия.

Как это работает?

Платформа LIGA:ZAKON запускается в любом месте, в любое время и с любого устройства, на котором установлены любые операционная система и браузер. Для работы понадобиться лишь доступ к Интернету, подойдет даже уровень 2G. Раньше пользоваться продуктами ЛИГА: ЗАКОН можно было только со ПК, на который нужно было установить специальное оборудование.

Выход в онлайн позволил внедрить функцию обратной связи. Теперь любой пользователь ЛИГА: ЗАКОН может написать разработчикам и высказать свое мнение о нормативно-правовых актах. Соответственно Платформа стала еще и инструментом коммуникации между бизнесом и властью.

Кому это будет интересно?

Ранее основные продукты ЛИГА: ЗАКОН создавались для юристов и бухгалтеров, ведь обязательное качество этих специалистов — быть в курсе всех нормативных изменений и уметь их правильно применять. Чтобы бухгалтеры и юристы работали эффективно на Платформе LIGA:ZAKON для них созданы специальные функции и подборки информации. Есть также отдельные продукты для кадровиков.

Основная новация – это разработка продуктов для людей принимающих решения – для собственников и руководителей бизнеса. От них поступил запрос на особый формат продукта. У топ-менеджеров нет времени на анализ и разбор канцелярского языка нормативных актов, им некогда вникать в подробности. При этом знать об изменениях и понимать их влияние и последствия нужно, чтобы принимать обоснованные решения.

Главные действующие лица бизнеса должны быстро узнавать о главном, поэтому информация для них должна быть в отфильтрованном виде. Инфографика, диаграммы, комментарии, другие формы краткого изложения содержания в структурированном и наглядном виде — это продукт на Платформе LIGA:ZAKON для руководителей, который является результатом труда аналитиков и IT-специалистов компании.

Что кроме Платформы?

Задача ЛИГА: ЗАКОН — не просто помогать бизнесу ориентироваться в правовом поле, но и улучшать и способствовать его прозрачности. Компания берет на себя роль коммуникатора между бизнесом и властью, инициируя круглые столы по обсуждению изменений в законодательстве. По результатам таких обсуждений был подан ряд законопроектов, часть которых принята в Верховной Раде.

Еще одно направление работы ЛИГА: ЗАКОН — интенсивное обучение бухгалтеров и юристов в малых группах. Эта опция уже давно востребована на рынке услуг по повышению квалификации. А создание учебных пособий для будущих юристов и финансистов — одна из форм некоммерческой просветительской деятельности компании.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться