Читати українською

Мобильный шоппинг бьет рекорды

В США Черная пятница только началась, а мобильный трафик и продажи бьют рекорды по сравнению с предыдущими годами. Об этом сообщает TechCrunch.

Черная пятница только началась, а мобильный трафик и продажи бьют рекорды по сравнению с предыдущими годами.
Фото: teradata.com

Перед Черной пятницей американцы отмечают День благодарения. Ритейлеры заявили, что в четверг получили $449 млн выручки от онлайн-продаж, которые осуществлялись через мобильные устройства, что на 59% больше по сравнению с прошлым годом.

По данным Amazon, День благодарения стал одним из самых оживленных дней для мобильного шоппинга. Продажи превысили прошлогодние показатели Дня благодарения и Киберпонедельника.

Несмотря на то, что многие американцы только начали сегодняшние покупки на Amazon, компания говорит, что количество заказов может превысить прошлогодний показатель.

По данным Walmart, День благодарения стал одним из лучших торговых дней в году. Ритейлер заявил, что более 70% трафика на его сайт поступил из мобильных устройств. В ноябре Walmart предложил покупателям воспользоваться своим мобильным приложением. Те, кто скачал его получили возможность заранее выбрать акционные предложения Черной пятницы, включая телевизоры, планшеты и Xbox One.

Еще один розничный гигант Target заявил, что в День благодарения мобильные продажи составили более 60% от общего объема онлайн-продаж. Target продвигает мобильное приложение, предлагая его пользователям дополнительную скидку 15% при покупке товаров в Черную пятницу и Киберпонедельник.

Компания Ebay также сообщила о всплеске мобильного шоппинга, отметив, что доля покупок через мобильные устройства выросла на 38% по сравнению с покупками через ПК.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться