Читати українською

Facebook введет цензуру для возвращения в Китай

Социальная сеть Facebook разработала ПО для блокировки запрещенных публикаций в ленте новостей. Благодаря этой функции Facebook хочет вернуться в Китай, где соцсеть была заблокирована в 2009 году. Об этом сообщает New York Times.

Социальная сеть Facebook разработала ПО для блокировки запрещенных публикаций в ленте новостей.

Facebook не будет сама блокировать публикации. Она предоставит необходимое ПО китайской компании, которая сможет следить за популярными постами в соцсети.

Сотрудники Facebook заявили, что данное ПО – одна из многих идей компании, которые рассматривались для возвращения в Китай. Этот рынок важный для Facebook, поскольку в Китае проживает 1,4 млрд человек.

У Facebook уже есть опыт ограничения контента в других странах, таких как Пакистан, Россия и Турция. Это связанно с запросами правительства, которое иногда требует заблокировать посты, после того как они были размещены в соцсети. С июля по декабрь 2015 года Facebook заблокировал около 55 000 контента в 20 странах.

В Китае заблокированы многие популярные соцсети и сервисы, включая Facebook, Instagram, Google Plus, Twitter и YouTube.

  • Facebook неправильно подсчитывала сколько раз пользователь вернулся просмотреть бизнес-страницу и недооценила количество видео, просмотренных до конца через мобильное приложение. Из-за ошибки просмотры были занижены в среднем на 35%.

Комментарии - 3

+
+27
qZen
qZen
23 ноября 2016, 13:57
Оплот «свободы слова» и демократии, фейсбук, согнулся и подмахивает когда речь заходит о бабках.
+
0
Antil
Antil
23 ноября 2016, 17:59
Демократия — власть демократов, а они тоже любят деньги.
+
0
AnnaM204
AnnaM204
23 ноября 2016, 15:57
Не можешь победить — присоединяйся ;)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться