Читати українською

«Клиенты Пиреус Банка могут зарабатывать на своих покупках»

О преимуществах кредитной карты Пиреус Банка и возможностях ее использования рассказывает член правления банка Илиас Музакис.

О преимуществах кредитной карты Пиреус Банка и возможностях ее использования рассказывает член правления банка Илиас Музакис.

Расскажите, какой кредит выгоднее для клиента – наличными или кредитная карта?

Во-первых, кредитные карты являются для клиента самым выгодным видом кредита. Процентные ставки по ним гораздо ниже, чем по кредиту наличными, проценты начисляются только на фактически использованные средства, а при грамотном и аккуратном использовании пользоваться ею можно и вовсе без уплаты процентов.

Во-вторых, клиенту нет необходимости отчитываться перед банком о целевом назначении и графике использования кредитных средств: пользование кредитным лимитом ограничено лишь суммой, на которую оформлена кредитная карта.

И, в третьих, существенным плюсом карты является возможность многократного использования кредитных средств в течение двух лет без повторного оформления документов и прохождения всех процедур, что также выгодно отличает кредитную карту от других разовых кредитов – потребительских или наличных.

Какую сумму можно получить в Пиреус Банке по кредитной карте?

Сумма кредитного лимита, предоставляемого по кредитной карте, варьируется в зависимости от нескольких факторов, в частности от типа карты и уровня доходов заемщика. Максимальная сумма кредитного лимита, которую можно сейчас оформить, составляет 75 тыс. грн.

Каковы условия пользования кредитной картой, выпущенной Пиреус Банка?

Кредитная карта нашего банка выпускается бесплатно сроком на два года, однако клиент платит ежегодную комиссию за ее обслуживание – от 59 грн. за Visa Classic, и 249 грн. за Visa Gold. При этом, если карта используется только для операций покупок в торговых сетях и интернете и своевременно погашается в течение льготного периода — это будут единственные затраты, которые будет нести ее пользователь. В ином случае, на сумму фактически использованных и непогашенных после окончания льготного периода кредитных средств будут начислены проценты из расчета процентной ставки — от 34 -44% годовых (в зависимости от типа карты и операций, которые по ней проводились). Однако ежемесячному погашению подлежат только минимальный платеж в размере 10% от фактически использованных средств.

Также кредитная карта, выпущенная Пиреус Банком, имеет в отличие от многих других банков дополнительный сервис — возможность возврата клиенту средств за совершенные покупки, так называемый, CashBack. Этот сервис предполагает выплату на кредитную карту клиента до 3% от суммы ранее потраченных с ее помощью средств на приобретение определенных категорий товаров.

Деньги возвращаются на счет с каждой покупки?

Нет, по итогам месяца, в первый рабочий день, например, за ноябрь наши клиенты получат CashBack в четверг, 1 декабря.

Эти деньги можно снять со счета или только использовать для дальнейших расчетов?

Как угодно, по усмотрению держателя карты. Никаких ограничений банк не устанавливает. Более того, начисление CashBack уменьшает фактическую задолженность по кредитной карте, а соответственно, и минимальный платеж, который должен быть уплачен держателем во избежание блокировки карты.

Какаю сумму максимально готов возвращать банк, ведь это фактически подарок?

Сумма возврата начинается от 50 грн. — для этого нужно в месяц совершить покупки на сумму не менее 1667 грн., максимальная сумма, которую получают наши клиенты, составляет 500 грн. Для этого им нужно оплатить кредитной картой — 16 670 тыс. грн.

А имеет ли значение для получения CashBack, какого рода покупки нужно оплатить?

Да, и это фишка нашего банка. До Нового года наши клиенты получают обратно деньги за оплаченные с помощью кредитной карты покупки в продуктовых магазинах, супермаркетах, магазинах одежды и обуви. В феврале перечень магазинов несколько изменится: в связи с наступлением праздников 8-го Марта и Дня Святого Валентина банк, начнет возвращать деньги за покупки в магазинах подарков и сувениров, в т.ч. ювелирных, косметики, цветочных а также — в кафе и ресторанах. Ближе к лету, с мая следующего года Cash Back можно будет получить за оплату турпутевок, авиа, железнодорожных и автобусных билетов, отелей, санаториев, услуг турагентств. Иными словами, клиенты Пиреус Банка получают денежное вознаграждение от банка за покупки, которые им могут понадобиться больше всего именно в данный период времени.

А если клиент новый, и только оформил кредитную карту, с какого месяца пользования он сможет рассчитывать на получение CashBack?

После первого месяца использования карты, если ею оплачивались товары и услуги, которые в этом месяце входили в перечень покупок? подлежащих возврату.

Как клиент может узнать о сумме начисленного ему CashBack?

В первый рабочий день месяца клиенту придет смс – сообщение с суммой, начисленного за предыдущий месяц CashBack. Кроме того, уточнить эту сумму можно в Колл-центре банка, в отделении или в системе интернет-банкинге winbank, в котором по всем счетам клиента отражаются проведенные расходные и доходные операции.

Расскажите подробнее об интернет-банкинге Пиреус Банка?

У каждого клиента, есть возможность зарегистрироваться в системе интернет банкинга winbank и дистанционно пользоваться практически всеми банковскими сервисами без посещения отделения банка. Winbank действительно является очень удобным, быстрым и эффективным способом банковского обслуживания и обеспечивает клиенту круглосуточным доступ к его счетам в Пиреус Банке.

Какие именно сервисы доступны дистанционно в Пиреус банке?

При помощи winbank возможно проводить, практически, все банковские операции: оплату коммунальных платежей, пополнение счета мобильного связи, перевод средств между собственными счетами или третьим лицам в других банках, открытие и пополнение депозита, открытие текущих сберегательных счетов, управление дебетными и кредитными картами.

Как тарифицируются операции, проведенные через интернет-банкинг Пиреус Банка?

Все операции, проведенные с помощью winbank– бесплатны, включая подключение и переводы средств в другие банки. Исключение составляет пополнение мобильной связи, комиссия за которое составляет 2 грн.

Насколько стабильно сейчас финансовое положение Пиреус Банка?

Пиреус банк — стабильный и надежный банк, который является частью международной финансовой группы. На украинском банковском рынке мы работаем с 2007 года. Уровень ликвидности – один из самых высоких среди банков Украины, равно как и адекватности капитала, что подтверждают стресс-тесты Национального банка Украины. Кредитный рейтинг банка по национальной шкале начиная с 2008 года сохраняется на уровне — uaA (стабильный), а с 2009 года максимальный уровень занимает и рейтинг надежности депозитов в Пиреус банке (оценка «5»).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться