Читати українською

ЕС одобрил «Конфиденциальный щит» с США

Представители стран Евросоюза одобрили соглашение об обмене коммерческими данными между ЕС и США. Об этом сообщает Reuters.

Представители стран Евросоюза одобрили соглашение об обмене коммерческими данными между ЕС и США.
Фото: freemalaysiatoday.com

ЕС и США завершили переговоры по заключению соглашения об обмене коммерческими данными в феврале. Тогда соглашение получило название «Конфиденциальный щит» (Privacy Shield).

Новый договор стал заменой соглашению под названием «Безопасная гавань» (Safe Harbour). Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден обнародовал в 2013 году данные, согласно которым американское Агентство национальной безопасности с помощью «Безопасной гавани» шпионило за гражданами и политиками ЕС.

После этого, Европейский суд признал недействительным договор «Безопасная гавань», поскольку он недостаточно защищал личные данные европейцев от спецслужб США.

Комментарии - 2

+
+11
Эрик Хартман
Эрик Хартман
8 июля 2016, 23:08
Не верю как… антиглобалист.

Для справки: В конце 1960-х президент Франции де Голь привез доллары на корабле в США для обмена на золото и в это же время Франция вышла из НАТО. Через несколько месяцев, в Париже начались студенческие демонстрации протеста, цветная революция победила, де Голь ушёл в отставку.

Вывод: бабло вечно, ФРС всемогуще, я глуп как житель Арканзаса, который жует жвачку подпирая забор, а должен я Билу, который должен Тому, который должен Джону, который должен… а дальше всё как в спагетти вестерн.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
11 сентября 2016, 20:37
Антиглобалист — это изоляционалист или старообрядец… :)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться