Читати українською

Государство сэкономило 347 млн гривен за счет поглощения Укргазбанком банка Киев

Все вкладчики банка Киев автоматически стали клиентами Укргазбанка

Государство сэкономило 347 млн гривен за счет поглощения Укргазбанком банка Киев
Фото: business.ua

Фонд гарантирования вкладов физических лиц сэкономил 346,7 млн благодаря передаче активов и пассивов неплатежеспособного банка Киев государственному Укргазбанку, говорится в сообщении на сайте ведомства.

«С этого момента все вкладчики и кредиторы неплатежеспособного банка Киев становятся клиентами стабильно работающего Укргазбанка, свыше 94% которого принадлежит государству, и получают полный доступ к своим средствам» — говорится в сообщении.

Общая стоимость активов банка Киев на момент его поглощения Укргазбанком оценивалась в 740,1 млн гривен, пассивов – 1 379, 4 млн гривен.

Помимо этого, в Фонде отмечают, что все обязательства в иностранной валюте при передаче в Укргазбанк были конвертированы в гривну по официальному курсу НБУ на день начала процедуры выведения банка Киев из рынка.

  • 25 июня государственный Укргазбанк сообщил о завершении процедуры присоединения активов и пассивов банка Киев.
     
  • Ранее Министерство финансов сообщало, что процесс передачи активов банка Киев Укргазбанку застопорился из-за неожиданных и неприемлемых претензий в отношении активов банка Киев в судах.
     
  •  15 мая административная коллегия Антимонопольного комитета Украины разрешила передачу активов банка Киев в пользу Укргазбанка.
     
  • 24 февраля Фонд гарантирования вкладов физлиц ввелвременную администрацию в банк Киев.
     
  • Банк Киев основан в 1993 году. После кризиса 2008 года банк был национализирован. Доля Минфина в нем до начала января 2015 года составляла 99,9369%.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться