Читати українською

Британские овцы помогут распространять интернет по селам

На исследования выделили грант на 171,5 тысячи фунтов

Британские овцы помогут распространять интернет по селам
Фото: photo-finish.ru

Команда исследователей под руководством профессора из Ланкастерского университета Гордона Блейра решила заняться установкой точек доступа Wi-Fi на овцах ферм города-графства Конуи в британском Уэльсе, пишет Новое время со ссылкой на издание The Daily Mail.

Исследователям выделили грант на 171,5 тысячи фунтов. Техники рассчитывают, что проект даст возможность значительно увеличить скорость доступа к интернету в сельских районах.

Проблема низкой скорости интернета в последнее время стала более актуальной из-за стремительного вхождения в обиход «умных» устройств и развития интернета вещей.

Команда проекта предложила оборудовать удаленные районы доступом к сети с помощью пасущихся на лугах овец в цепочку приемников и передатчиков беспроводного сигнала. Модули Wi-Fi при этом могут быть встроены в цифровые ошейники, которыми фермеры пользуются для отслеживания перемещений овец.

Кроме того, исследователи заинтересовались изучением качества интернета. В рамках проекта ученые решили установить датчики уровня воды в реках и атмосферных осадков. С их помощью команда проекта намерена изучать проблемы экологии, в том числе наводнений и засух.

Как сообщал «Минфин» ранее, в Великобритании резко увеличилось число интернет-пользователей: число тех, кто отрицательно ответил на вопрос «Пользуетесь ли вы интернетом?», снизилось до 6% в 2014 году – в то время как в 2006 году этот показатель составлял 29%.

Комментарии - 4

+
+11
Dorka
Dorka
25 декабря 2014, 9:07
Коза работающая в нашем Минфине, круче овец работающих в аглицком интернете.
+
+20
Admin
Admin
25 декабря 2014, 9:34
Спасибо! Наша команда старалась приятно удивить читателей сайта.
+
0
sanch ☺
sanch ☺
25 декабря 2014, 12:13
Спс., повеселила :)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
25 декабря 2014, 10:10
Британские ученые всегда выделялись оригинальностью и тут тоже не подвели…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться