Читати українською

В Украине появилась карта IT-стартапов

Проект создан по принципу краудсорсинга 

В Украине появилась карта IT-стартапов

Украинские предприниматели Илья Кенигштейн и Илья Пасечник запустили онлайн-карту стартапов и IT-компаний — Mapped in Ukraine. Проект некоммерческий, предпринимали осуществили его на свои деньги.

«Карта на английском языке и создана по принципу краудсорсинга— то есть каждый стартап, либо ИТ-компания могут завести себе метку на карте, за которой будет страница с адресом, телефонами и описанием проекта. А могут и не делать — мы пока набиваем базу самостоятельно», — пишут в Facebook основатели проекта.

Смысл проекта — собрать все украинские стартапы, IT-компании, бизнес-инкубаторы, коворкинги, креативные пространства и т.д. в одном месте, отмечают предприниматели.

«Чтобы в следующий раз, когда западные заказчики будут выбирать IT-подрядчика, блуждающие по Киеву иностранцы будут искать стул-стол-вай-фай, а крупные инвестфонды захотят инвестировать в украинские стартапы (хочется в это верить) — у них всех появилась возможность нас всех увидеть», — говорится в сообщении.

Комментарии - 3

+
+9
chargedmen
chargedmen
13 августа 2014, 20:32
Полезная штука
+
0
alexodessa
alexodessa
13 августа 2014, 20:54
Зачем?
+
0
freader
freader
14 августа 2014, 9:03
Стартап по поиску стартапов. Как раз сегодня смотрел повтор «Камеди клаб», сценка про «Департамент по созданию департаментов»
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться