Читати українською

Греческие банки начали скупать друг друга

Греческий Piraeus Bank, пятый по величине в стране, 15 июля выразил намерение купить часть акций в двух менее крупных финансовых организациях Греции в общей сложности за 701 миллион евро. Об этом сообщает AFP.

Греческие банки начали скупать друг друга
Отделение Piraeus Bank. Фото AFP

По словам председателя совета директоров Piraeus Bank Михалиса Салласа (Michalis Sallas), речь идет о 77 процентах акций Agricultural Bank и 33 процентах акций в Hellenic Post Bank. В результате может образоваться кредитная организация с активами более чем на 105 миллиардов евро.

Саллас отметил, что предложение Piraeus Bank было сделано «в интересах общества, клиентов и акционеров банков, а также государства, чтобы улучшить климат в стране». В последнее время власти Греции неоднократно призывали банковский сектор консолидировать активы, чтобы противостоять долговому кризису, от которого страдает греческая экономика.

Сеть офисов Piraeus Bank объединяет 359 отделений в Греции и 517 за рубежом. В первом квартале 2010 года прибыль банка выросла на 87 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 7 миллионов евро.

И Agricultural Bank (505 филиалов в Греции), и Hellenic Postbank (145 отделений) в первом квартале получили убыток. Он составил 37,6 миллиона и 25,4 миллиона евро соответственно.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться