Читати українською

Суд Нью-Йорка ищет основания для ареста счетов «Роснефти»

Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка подтвердил наличие решения о наложении ареста на собственность и денежные средства компании «Роснефти» в штате Нью-Йорк по иску Yukos Capital. «Роснефть» по-прежнему утверждает, что каких-либо активов на территории этого штата у нее нет.

Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка 26 марта подтвердил решение о наложении ареста на собственность и денежные средства «Роснефти» в пределах штата Нью-Йорк на сумму 419 млн долларов. Истцом выступает Yukos Capital. В качестве обеспечительных мер могут быть использованы средства, поступившие от контрактов на покупку нефти, говорится в материалах суда. Суд Нью-Йорка вынес решение об аресте активов «Роснефти» еще 22 февраля. Обеспечение будет действовать до 22 апреля.

17 марта суд штата Нью-Йорк принял решение не рассматривать дело между Yukos Capital и «Роснефтью» по причине «отсутствия у него компетенции». Единственное основание начать дело — это получить доказательства наличия у «Роснефти» активов в штате Нью-Йорк. Это и должен представить Yukos Capital в течение 60 дней. В противном случае в иске будет полностью отказано.

Между тем вчера прошли слушания между компаниями в коммерческом суде Лондона. «Роснефть» попросила провести их в закрытом режиме, объяснив это «щепетильностью» рассматриваемого дела, передает агентство Bloomberg.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться