Читати українською

Антимонопольный комитет требует от «Киевстара» не повышать тарифы

Антимонопольный комитет Украины требует от ЗАО «Киевстар Дж.Эс.Эм.» воздержаться от повышения тарифов на услуги мобильной связи. По этому поводу комитет официально обратился к компании.

«Выполняя указания Президента Украины по обеспечению стабилизации цен и тарифов на социально важных рынках, Антимонопольный комитет предложил „Киевстару“ отказаться от повышения тарифов на услуги», — отметил и.о. главы АМКУ Александр Мельниченко, которого цитирует пресс-служба Антимонопольного комитета.

По словам Мельниченко, в период, когда страна начинает выходить из экономическо-финансового кризиса, недопустимо перекладывать собственные бизнес-проблемы на потребителей. «Тем более, что речь идет о предприятии с существенным рыночным влиянием», — сказал и.о. главы АМКУ.

«Иначе комитет будет рассматривать действия оператора по повышению тарифов как такие, которые содержат признаки нарушения законодательства о конкуренции и предусматривают применение жестких финансовых методов воздействия», — подчеркнул Мельниченко.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться